自行车,是我喜欢的交通工具之一。记得在我很小很小的时候,爸爸买了一辆儿童自行车给我。这辆儿童自行车除了和一般自行车一样有前后两个轮子之外,还有两个小轮子在后轮的两侧。这两个小轮子可以拆掉。
一开始,我连如何用脚来骑自行车都不知道,两脚同时向下用力,车子却纹丝不动。在爸爸的耐心指导下,我慢慢掌握了技巧,可以骑起来了。之后,我一直让爸爸在后面追我,可他总是追不上。后来我才知道,爸爸根本就没有追我,他只是做出要追我的样子,激励我大胆地骑车。
过了几年后,爸爸见我已经骑得很熟练了,于是便把两个小后轮给拆了。但是是小轮子拆掉之后,每当我骑一下,自行车就会倒下来。爸爸跟我说不要害怕,并扶着车尾,让我继续练下去。终于在爸爸的鼓励下,我渐渐地能骑一段距离了,但是是有时候也会撞到路边的一些东西。就这样练了几个月,我已经熟能生巧了,爸爸还带着我和自行车到一些公园去过几次,让我在公园里尽情地车。
今年春节,我们全家去了杭州,并借了几辆公共自行车绕着西湖骑行,爸爸骑车带着我。在苏堤上,我也想骑那辆自行车,爸爸同意了。但是是,我感觉自行车比我还重,我骑在上面根本就控制不了它。爸爸说我现在还太矮,力气太小了,并说等我长大后就可以骑这么大的自行车了。
我当时就想:快快长大吧,还要来杭州,到那时,自己骑一辆自行车再和爸爸、妈妈一起游览西湖美景!