终于放寒假了,我的学校生活可以告一段落了。寒假,不失为一个很好的放松时间。我决定去爬芙蓉山,吸收一下空气中的负离子。
车很快就开到了山下,我和家人下了车。空气是那么清新,阳光是那么明媚,身体是那么舒畅。我们马上开始登山。登山路是一段不好走的山路,路上遍布着奇花异草。星星点点的阳光照射在我的身上,使我感到十分惬意。
前面的路还好走,后来的山路可以说是坑坑洼洼,寸步难行。高度的不断增加,使我变得有些胆小。终于,我到了那个“跨不过的坎”。这里没有扶手,到处都遍布着沙子。我手握不到什么东西,脚也踩不住什么,不住地打滑。我不经意间往下望了一眼,简直是“万丈深渊”。我的腿肚子开始发抖,接着发软。一股莫名的恐惧感这时涌上心来。我的心里咯噔一下,完了,我再也动不了了。我的身子还是在发抖,整个人趴到了路上。手上抓着的那颗松动的石头好像承受不住我的重量,开始松动。我彻底慌了,声音都在颤抖,小声的呼救:“嗯……救……救命啊!”我毫无办法,只能趴着哼唧。这时我身后的爸爸拍了一下我,鼓励我道:“加油,你能行!要学会战胜恐惧!”听到这话后,我觉得我好像可以战胜它。我稍作休息,猛地把脚一蹬,身体好想箭一样飞出去。由于蹬的力度差了一点,我又滑了下来。第二次挑战开始了。我弓起身子,两脚猛地一跨,终于登上去了。身后的爸爸向我竖起了大拇指。
登上山后,我大口大口地呼吸空气。原来世上没有那么多看似“跨不过去的坎”,只要努力就可以去战胜!
加油,我能行!