北京海洋馆我的寒假作文500字_小学作文
“老爸老妈,快点起床啦,说好了今天带我去北京海洋馆的,太阳都晒屁股了,你俩咋赖床了呢?啊……”哼,还是我的狮吼功管用,一叫,爸妈就全起来了。
“好了,知道了,带你去不就行了嘛。”老爸眯瞪着眼,迷迷糊糊地说到。
不一会儿我们便抵达了目的地——北京海洋馆。进入海洋馆,首先看到的是一群最普通的锦鲤鱼。但是在一群鱼中还有两条约一米长的大黑鱼,不过也挺奇怪,只要那两条大黑鱼到哪,那些小鱼就会跟到哪儿。那场景就好像一大群记者在采访两位大明星一样。
之后,我们又见识了世界上各种各样的鱼,有小丑鱼,蝴蝶鱼,娃娃鱼……,看完这些,我们又去看了白鲸,白鲸的声音格外的尖细,站在十几米外就能听到,像是一个女高音歌唱家。白鲸的体积很大,而且喜欢鲜艳的颜色,我今天穿的衣服颜色就很鲜艳,所以它总爱游到我的眼前,如果不是隔那一层厚厚的玻璃,我真想摸摸白鲸那庞大的身体,一定又滑又软。
大概下午四点的时候,海洋剧院开始表演了。在剧场,我看到了海狮拍手,转呼啦圈,主持人让海狮拍手唱歌,可是海狮唱的并不好听,于是主持人就立马让它停下了,海狮停下后,自己拍起手来,这可把主持人气了个半死,不过滑稽的表演让观众们都捧腹大笑起来!
后来,亲耳听了海豚的叫声后,我可见识了什么叫真正的“海豚音”了。
看完表演后,海洋馆也快到了闭馆的时间了,可我还想看,于是沿着来时的路又看了一遍,才恋恋不舍地离开了海洋馆。