北京海洋馆作文
8月23日,我和妈妈一起去北京海洋馆。
海洋馆氛围几个部分,有模拟亚马逊丛林,带有浓郁的热带风光的“雨林奇观”,还有经过太平洋、印度洋、红海、地中海到大西洋的“海底环游”等等。
在这里,我们看到了许许多多的鱼,鱼的种类好多啊,数都数不清。其中有一种十分特别,身上竟然没有一丝鳞片,而且长的像一个长长的烟管,所以它的名字就叫做“无鳞烟管鱼”,确实恰如其分。还有一种十分奇特,头上有高耸的额头,看起来就像一个老寿星,更像罗汉,所以取名“花罗汉”,象征着高寿与福气,也是受大家欢迎的风水鱼之一。
海洋馆里给我印象最深的就是海洋剧院的演出了。那儿的表扬可真是丰富多彩,海狮的出场方式与众不同,是从一个洞口出来然后纵身一跳到水里的。接着,它又表演了它的拿手绝活——顶球。水面上那个高高的球有好几米呢,只见海狮纵身一跃,球就被顶的摇摇晃晃,在场的观众都拍手叫好。
海狮的表演刚结束,四只海豚就一摇一晃的来了,一出场就是一个360度旋转,好厉害啊!这时,还有一个身穿潜水服的人,它要干什么呢?只见此时,有两个海豚“嗖”地一下游了出去,说时迟那时快,那个人一下子就骑在了两个海豚身上,大家都惊呆了,兴奋地手都拍红了。
海洋馆真是太美了,我想我还会来的。