回故乡作文1000字
二十年后的我,我已经在异国他乡留学生活多年。今天,我重返故乡,重返生我养我的地方。
我拖着行李箱走出机场。哇!家乡的变化好大啊!绿树成荫,鲜花盛开,小树摆动婀娜的舞姿,像是欢迎重返家乡的游子。空气格外清新,蔚蓝的天空一扫我印象中灰色的雾霾。正当我还在大口大口呼吸新鲜的空气时,我看见前来接我的姐姐。
我热泪盈眶,好想表达我这几年来漂泊在外对她的思念,却一时不知从何说起。
“走吧,我们先回家”。
到家后,便看见桌上已经摆满了饭菜。“小丽。”我心里正纳闷,小丽是谁?姐姐指着一个年轻的小姑娘,说:“这是小丽,我们的保姆。”我一边伸出手和她打招呼,当我的手指触到她的一瞬间,我收回来我的手。原来,小丽是智能机器人。
“好啦,吃饭!”我迫不及待地拿起筷子,夹了一块像蛋一样的东西。“这是什么?”“这是石油蛋白,但这石油无毒,而且没有一丁点儿的石油味儿!”随后,我又吃了一块排骨。排骨的味道,但是已经剔骨。当晚的甜品,我喝了大熊猫奶。当时,我也很疑惑,紧张地立刻放下手中的勺子。什么大熊猫奶?姐姐边吃边和我介绍,大熊猫奶就如同我们喝的牛奶和羊奶一样变得普通平常。目前,国家的工业非常发达了,食物的安全性也大大提高了。因为担忧食品安全问题而逃去国外的人是越来越少了。姐姐的一番话打消了我的疑虑。吃完饭后,我正想帮着洗碗。只见姐姐家的小丽把碗往水池里一放,滴上几滴水状的液体,抖一抖,水和油污顿时没了,盘子和碗顿时清洁如新。姐姐解释,这是神奇的油,不仅能去污,而且还防水,又能保护我们的双手。有时,下雨时,在衣服上滴上几滴,甚至出门都不带雨伞。真神奇啊!
时间飞快流逝。不一会儿,天渐渐黑了,我起身跟姐姐告别。这时,屋外下起了大雨,我有些奇怪。普通的下雨天,有啥奇怪的?自言自言中,我发现因为地上竟没有积水,但是路面却像是被冲刷过一样。后来,我了解过,原来国内专门组织了许多科研人员研究了国外的下水管,并加上了新的技术。现在,我们的城市已经不再有下暴雨时到处可见的海景房和“水淹的威尼斯”了。而且,我们还可以随时参观我们城市伟大的地下宫殿。我在回家的路上,还有了一个重大的发现,就是路上一点都不堵。“堵城”已经消失了。再抬头看看,天上居然也有车。现在,国内的车不仅能在路上跑,还能在天上飞,甚至可以爬山,可以下海。因此,交通问题不再是老百姓的麻烦了!
我发现故乡变化真得好神奇呀!“故乡的云,故乡的景,故乡的人,一切都是那么美好,我为何还要孤身一人独自留在外面呢?”我此刻做了决定,我要留下来,留下来见证故乡更多的变化。