我的故乡作文
我的故乡在大薤山,那里春夏秋冬风景秀丽,气候宜人。是一个避暑的好地方。
春天,大薤山一片绿色,美丽极了。那里的树木都长得很高,枝叶很旺盛,翠绿得惹人喜爱。有许多樱桃树开满了粉白色的花朵,芳香扑鼻。大薤山在这些花朵和绿树的衬托下显得多么的美丽,多么的生动,多么的传神,我爱你——薤山!春天的你如含羞的少女一样可爱!
夏天,山上开满了万紫千红的花,偶尔还会发现香甜可口的野果子,你看了,保准你会馋得流口水,垂涎三尺。这时的绿树成荫,使人看了不得不夸奖一番,而且在树下很凉快,像小时候母亲给你扇扇子的感觉。到了大薤山不得不多加一件衣服,不愧为避暑山庄!我爱你——薤山!夏天的你像母亲铺的凉席!
秋天,薤山的草木都黄了,枫叶红了,瓜果都成熟了,你可以大吃一番了。只是担心,怕你吃坏了肚子,你可得慢点吃!八月的桂花正好在这个时候开,你可以享受桂花清香,吃鲜果了,别提有多开心了。我爱你——薤山!秋天的你像农民丰收时脸上的笑容!
冬天,冬天的薤山,白雪为它穿上了一件雪白的棉袄,为山顶戴了一顶白色帽子,有点像日本看护妇。在那里你可以堆雪人,打雪仗、滑冰,别提多有趣了,我爱你——薤山!冬天的你像一个温柔的家庭主妇!
大薤山的春夏秋冬都是我的最爱,简直是看在眼里,美在心里。不信,你在那待个一年半载,保准你留恋忘返,乐不思蜀。在那里春夏秋冬温度适宜,夏天不热,冬天不冷,是人们理想中的冬暖夏凉!
对了,在薤山还有漂流,坐上小船去漂流,让你感受激情人生,让你忘却一切烦恼……此外还有梳妆台,女儿峰……还是亲自去一睹为快吧!现在我虽在冷集,但我热恋的故乡——大薤山的山山水水,一草一木都常在我梦萦……