我的故乡作文
一个偏远的小镇,这里是我的故乡,请千万不要来这里,因为,你一来这里,你就再也不想离开。
故乡的山是美的。
故乡的山是连绵的。远看,这里是一幅可爱的水墨画,浓淡皆具,粗细有理,清新,淡雅,在高峰上眺望,让人有一种清风吹过心头之感。近看,山上成片成片的翠竹,风轻轻拂过它们,竹林微微招手,呼唤着远方游子的归来。冬天,春天,年轻人们都拿起铲子,背起背篓,哼着小曲儿去山上挖竹笋,一个一个刚钻出头来的小芽芽看上去鲜嫩可口,外皮水灵灵,光滑滑的,让人想到婴儿的幼嫩光滑的肌肤;夏天,竹林可成了孩子们的乐园:在竹林里玩儿游戏,捉迷藏,感受那“吹面不寒杨柳风”的清风拂过,听风吹过竹林的“沙沙”声;秋天,竹叶,也只是稀稀疏疏地飘落,却在地上铺了厚厚的一层“竹地毯”……
故乡的水是美的。
走进这山中竹林深处,铺面迎来一丝丝清凉气息,带走了初夏的丝丝燥热,一个深潭幕入眼帘,一缕缕阳光从竹叶与竹叶之间的空隙中斜射进来,照耀到潭水当中,如同一只深邃的眼眸,看进了人们心里;走进,轻轻蹲下,轻抚潭水,一股沁人心脾的清凉从指尖沁到了心里;深邃的潭水给人一种“潭影空人心”之感;潭水上漂浮着几片竹叶,如小舟在大海上荡漾。仔细听,前面有“咕咚咕咚”的声音,哦,前面有一条潺潺流淌的小溪,难怪那潭水清澈无比,原来是“问渠那得清如许,为有源头活水来”啊,淘气的浪花时不时拍打着两岸,溪底的细沙万分细腻。
请千万不要来我的故乡,因为,你一来到这里,就再也不想离开。