20年后回故乡作文
一间设计室里,正坐着一位年轻的服装设计师,想知道她是谁吗?她就是我,二十年后的我!如今我的职业是一座国际知名的服装设计师。一天,我正闲着没事干,于是便打开了高科技笔记本电脑,聊起了QQ。突然我看见我爸爸也在线上,似乎爸爸也看见了我,与我聊起天来,他问:"女儿今年什么时候回家啊?中秋节快到了。"我想了想:我已经整整6年没回家了,也该回家看看了,这几年只想着工作,连时间都忘了。于是,我便迅速的打上了一行字:我今天就回家。打好字,"啪哒"一声关了电脑,乘坐着时光穿梭机短短几秒钟便来到了家乡要不是牌子上写着我家乡的名字的话,我还以为来错了地方了呢!家乡的变化真大啊:以前一座座矮小陈旧的房子已经变成了一幢幢高大华丽的高楼大厦,一条条窄小的马路已经变成了一条条宽阔的公路。。。。。。我正欣赏这大不同的变化,突然从一座楼房里传出了声音:是你吗?女儿?我一瞧,原来是我的爸爸妈妈,我激动得一口气跑到了楼上。我打量了一下他们,以前他们身体很健康,头发乌黑,如今他们以年过花甲,头上的银发越来越多,脸上已经悄悄爬上了皱纹。但他们手脚依然很勤快。虽然他们年纪很大了,但他们依然给我做小时候最喜欢的菜,我尝了口,更多的是无穷无尽的父母的爱。
吃完了饭,我陪着父母去我小时候经常去的小河旁散步,至今一看:小时候,爸爸妈妈经常陪着我在河中嬉戏。看着看着,我鼻子一酸,禁不住眼泪花花。
故乡!我爱你!