从四岁起,我就开始在幼儿园学习汉语,现在上小学二年级,我已经和汉语学习密切接触了四年。学了中文后,我改正了对长辈无礼的缺点,养成了以史为鉴、以史为鉴的好习惯,学会了“人有礼貌,就安全;人没礼貌,就危险”的道理。
(一)
以前,爸爸妈妈叫我,我根本不理会;爸爸妈妈让我收玩具,我从来不收拾,等着爸爸妈妈收;爸爸妈妈教育我,我只把头扭向一边,耷拉着眼睛,有时还会用手捂住耳朵;爸爸妈妈责备我时,我还和他们顶嘴。
后来,我学会了《弟子规》。在孝道上,父母不应该放慢脚步。不要懒惰。当父母教书时,他们必须尊重地倾听。必须遵守父母的责任。”在书中,我了解到古人是如何孝顺长辈的。回到家里,我答应我父母纠正这些问题。从那时起,父母给我打电话时,我会大声回答;玩完玩具和作业后,我会收拾好玩具和书本;父母教我时,我会认真听。如果你有什么建议,我会给爸爸妈妈的。我父母称赞我是个好孩子。
(二)
考试时间到一半了。大家都在认真复习。回家后,我不仅按照老师的方法复习,而且还自己复习。最后,我在半期考试中得了全班第一名。当老师问我如何取得好成绩时,我调皮地说:“边学边学并不奇怪。”。向过去学习!”
(三)
当我们学会“人有礼貌但安全,粗鲁但危险”时,我想到了我遇到的一件事。一天,我坐公共汽车上学。那里非常拥挤。突然,一个行人走到我们前面。司机匆忙踩刹车,我们都冲上前去。其中,一名乘客踩在另一名乘客身上,乘客“哎哟”地大叫。乘客不仅没有道歉,还认为上车没问题,因为车上人太多了,他们吵了起来,最后吵了起来。我想:那时候,他们学习了中国文化,明白了这个道理,所以他们不会打架!
学“汉语”真的很有用!