《天河》经典电影的观后感
【语文老师教我们观后感要总结一下影片大意】电影是说什么的呢?
告诉你南水北调工程不容易,你看国家也不是没花力气,领导都那么敬业奉献【懂逻辑的都明白这些是诡辩好么!】,你会不觉得领导们做的决定都是“艰难而深思熟虑”的吗?你会不觉得要牺牲小我为国家的稳定和发展出一份力吗?
打一分的原因,是因为屁股决定脑袋,我始终觉得是一群圣人的电影,树立了一个个标杆,仿佛历史书上被精心修饰过的伟人,不真实,不可爱
——其实我想打负分的。
ps:其实我觉得片子里有bug啊!
1、男配德国留学PHD,含金量暴高的一位顶尖技术人员,竟然女儿没学上,父亲生病无钱医治,只能被迫辞职——就是因为做了国家公务人员不是么?可见提高公务员待遇迫在眉睫了啊,要不然顶尖技术人才都跑了啊。。。。
其实男主还能这样蹦跶的原因,不也依赖家里老人身体健康+岳父家有钱么?
学生说结论是家里没钱不要做公务员。
当然,娶个富家女也是可以的。
2、后来男配的女儿是托关系到北京上学的。
其实我特同情男配,我不厚道地在他身上找到了【光绪皇帝】的影子——无法拯救生身之父,也没法呵护心爱之人(女儿),老婆死了被变态女博士(我真不是歧视女博士,我的意思是前面加个the)推倒——整部剧情我只在他身上找到点人味儿,可是。。。。。
转念一想。这不是公然宣传托关系走后门搞fubai么!!
光腚总菊怎么没因为这段不宣扬社会主义价值观删了呢!