因为他们认为子女就是自己的东西,就要继承他们的意志的——这也是某些特定群体中才会出现的现象不是么?
你看太祖的妻女就懂了,所谓一个人的成功背后站了许多人,不是么。
不过后来转念一想,为什么要拍这样的电影,为什么要组织事业单位全体包场看这样的电影?
就是为了宣(xi)传(nao)阶级统治啊~
为什么宣传焦裕禄雷锋欧阳海,不就是因为他们符合某种zf需要的东西吗?
你都进了事业单位,坚信你做的是伟大事业会激发你与天斗与地斗与人斗的斗志让你拼命干活抛妻弃子觉得工资不重要不是吗?(一个幽幽的声音传来:听说过安利吗。。。。背景音乐换成了党卫军军歌。。。。)
曾经,我教育学生:集体主义,就是要牺牲掉一些个人的东西,大家在一起,光想着自己的自由是不可能的。
到学校除了学习知识文化之外,还要知道社会运作的规则,为了和他人一起做成某些事,你要牺牲自己的一部分自由,做出妥协。
——tmd,我当年在说什么鬼话啊。
什么?打分低,电影是拍给那些文青看的吗?
你看一部电影是不是成功,看是否达到效果就好了。比如小时代,就是拍给粉丝的mv片,你一个大叔/阿姨刷什么绿漆?片子不需要你的叫好,你(给女儿/少女)掏钱就好。
所以啊,其实这种电影根本不在乎评价啊,反正很多东西都可以删和限制。
当然,人生要积极一点:
你看XX大业/伟业,你就当一部宣(xi)传(nao)片,至少可以联系《乌合之众》看看如何“做群众工作”的嘛~
电影各路春晚级别的煽情戏,就是拍给信的人看的啊(当然还有看个春晚就会哭的留学生),连选秀都知道用亲情戏拉粉丝,这种东西难道不早就是各路电影电视剧催泪的绝佳武器么~