《捉妖记》观后感作文400字
今天,我和妈妈去看了《捉妖记》这部电影。这部电影我早就想看了,今天终于上映了,没看之前听别人说,里面还有男人生孩子,真是太搞笑了。看了以后才知道,其实不是的,也就是从嘴里吞下去,要生的时候,又从嘴里吐出来的。
看了这部电影,使我明白了一个道理,原来妖类和人类是一样的,分两类:有善良的一类,也有做恶多端的一类。影片中的主角是一个超萌超可爱又善良的小妖王,它的名字叫胡巴。很多坏的人类都想吃它的肉,他们觉得吃了它的肉可以长生不老,他们把它放在油锅里炸,放在蒸笼上蒸,用菜刀切……始终都没有成功。最后,只好决定活吃了。可是,就算想活吃它也没那么容易呀!最终,胡巴和“生”它的爸爸和妈妈用他们的智慧一起战胜了坏的人类和妖类,取得了胜利。影片的结尾它爸爸为了不想让它受到伤害,依依不舍的含着眼泪把它赶走了,对它说:“妖类是不能和人类生活在一起的,就算我把你打扮的再像人类,可是你的模样还是妖,人类随时都有可能会去伤害你的。”小胡巴也含着眼泪一步一回头的走掉了。
这部影片使我明白了,要做一个善良的人,这样才会有好的回报;我也明白了父母对子女的爱是多么的伟大呀!