《捉妖记》观后感作文400字
捉妖记2因为是春节档所以票胖没有预想的那么差,很多人抵制这部剧因为第一步主角吸毒,第二部主角出轨,各种各样的负面新闻给这部剧带来了很多的负面影响,其实我本来对这种武侠奇幻类的故事没有什么兴趣,但是故事的情节我还是看完很明了了。
首先是男主的练级之路,主角第一部结尾时通过“破烂的家传锈剑”+“胡巴的血”+“自己的血”+“插入自己”合成了举世无双的杀妖自带火焰特效不锈钢剑!装备是好了,但是技术还停留在织布级别,就一个字儿:差!于是乎他的未婚妻带他各种练级打怪,顺便找自己的父亲;而坏妖怪内部正在发展壮大,经常危害城市居民,所以第二部里捉妖师这个职业会兴起,有兴趣的朋友可以考虑报考一下捉妖专业,或者考一张捉妖师上岗证啥的~好妖怪这一边在第二部里篇幅会比较少,只是穿插介绍下胡巴正在长大,能力貌似很强但是难以控制,长大的同时对男主因爱生恨~
最后男主虽然升级差不多了,但是碰到了一个坏妖怪超级大魔王二号(为什么是二号呢?!你傻啊,一号肯定的留给第三部啦~)被揍得半死,这时候他的父亲出现,说自己当年是什么什么原因什么什么不得已,才离开了抛下了家庭独自去偷换,不对,是独自去流浪!这时父子相见,甚是感人!感人到了超级大魔王二号也不打他们了,就在那儿等父子相见的特写镜头结束,然后等父亲把自己揍得半死。最后却因为一个小妖怪偷袭了儿子,父亲用自己挡住了攻击,然后牺牲了。