植物观察日记
前几天,老爸给我买了一盆小草苗,听说这种草长出来后,叶子是尖尖的,所以叫尖尖草。嗨,老实告诉你吧,其实是后来我根据它长的样子给起的名。
我把尖尖草放在了书桌上,结果“吃饱的书柜”突然吐出来了几本厚厚的书,一下子把尖尖草的小花盆砸碎了,太可惜了植物观察日记!于是,我又把尖尖草的家搬到了一个小茶杯里,每天我都用小喷壶给它浇水。
盼星星盼月亮,终于,在一个清晨,尖尖草长出来了几片叶子植物观察日记,尖尖的,细细的,很秀气。我的妈妈看了,说几根根,稀稀疏疏真像三毛的头发!
尖尖草长出来了,我也放心了。
“啦啦啦!”我的尖尖草长成大尖尖草了!我兴奋的呼喊着。
尖尖草长大以后,我更加勤浇水。现在尖尖草大约有5、6厘米高了。今天早晨,我发现尖尖草的家里生有一些长长白白的东西。是什么呢?难道是蚯蚓?转念一想,不对啊,蚯蚓不是白色的啊!难道是棉花来做客了?这可不行,我的赶紧把它赶出去,可不能夺了尖尖草的养料啊!我气冲冲的在尖尖草家门前仔细伸头一看,嗬,哪有什么棉花啊!原来是尖尖草的根那。那根白白长长的,晶莹剔透,很是肥嫩可爱。
吓了我一大跳,真是虚惊一场啊!原来是尖尖草想伸出头来,透透气而已。