2月25日 星期五 晴
清晨,天不蓝,却晴朗,薄雾像一层轻纱笼罩着天空。微风习习,有点凉,有点潮,也有一丝惬意。
不经意向地上望去,黑糊糊的一片,像油迹,却微微地蠕动着。走近细看,原来是一群黑色的小蚂蚁。它们无所事事,似乎有些骚动,与平时看到的一点儿都不一样。
2月26日 星期六 阴转小雨
昨天还挺凉爽的,可今天,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云。
下午下起了雨,没有闪电雷鸣,没有狂风呼啸,甚至连一丝风都没有。雨就这样静静地下着。
开始还是小雨,不久就下着滂沱大雨了。雨从彤云密布的天空中倾倒下来,地上一会儿就都是一汪一汪的水。
2月27日 星期日 雨
今天一起床,看看窗外,啊,还在下雨!地上积起了一个个小水潭,雨落下来,泛起一个个小泡……
中午,凛冽的寒风刮起来了,还伴着雨,呼呼地刮了整个下午。黄昏时分,风停了,雨也慢慢小起来。
2月28日 星期一 晴
雨停了。
早晨,天空湛蓝湛蓝的,空气中泛着泥土的清香,雨把一切都洗得干干净净。我的心也渐渐明朗起来。啊,连阴雨终于过去了!