身边的关爱作文
关爱就像一缕缕明媚的阳光,把人心窝的每一处角落都找的暖烘烘的。
亲人之间的关心,邻里之间的爱护,同学之间的关爱,师生之间的情谊都会令人感动不已。
记得上三年级的时候,我的作文写得很差。爸爸、妈妈又是上班族,没人辅导我。妈妈就让我周末去上作文课。叫我的是方老师,看起来和蔼可亲,她那对水汪汪的大眼睛中流露出对孩子的喜欢和慈祥。
有一天下午,上完课,天空中一下子阴了起来。一道闪电唱完了前奏,豆大的雨点开始合唱。我本以为这首“歌”很快就会唱完,可却没完没了了。唉,我只好冒雨回家了。
正当我小心翼翼的过马路时,一辆电动车飞驰着从我的脚背上压过去,然后头也不回地消失在雨幕中。那时,路边的行人很少。我顿时疼得大哭起来。这时,方老师打着伞正要过马路,看见了我,连忙跑过来,一边扶我,一边问我疼不疼。我的心顿时暖烘烘的。方老师把我背起来,朝我家走去。
当方老师把我背到家已经是晚上七点左右了。她的头发和衣服已经被雨水淋透了,她顾不上这些,扶我到躺到床上,帮我换上干衣服后亲切的问我:“你爸爸、妈妈怎么不在家?”我说:“他们都是典型的工作狂,每天都到很晚才回来。”“哦,我知道了。”方老师点了一下头对我说。然后径直走到厨房,打开煤气灶的开关,为我做饭。看着老师在厨房里忙碌的脊影,不由得想起老师的家。她的家人也许正在盼望着方老师早点回家。
漆黑的夜、凉凉的风、丝丝的雨,夹杂着从我心底说出来的这句话:“老师,谢谢您。”啊!您笑了,笑得那么甜,那么和蔼,那么慈祥。“老师,您该回去了,您为我操劳了一个晚上,您回去吧。”
老师,您如一支蜡烛,照在我们的心上,让我们懂得关爱别人,让关爱无处不在。