身边的温暖作文
最温暖的,不是冬日里的阳光,也不是烛光里的点点焰心。而是爱的力量。一次小小的帮助,一句轻轻的问候,一个暖暖的微笑,不经意间,爱的力量来了!
刚上中学,我由一个偏远的小城来到省会大都市。整个学校里我是“举目无亲”。有人说“校园是温暖的家”而当时那个校园对我来说就是一个巨大的冰窖,我在大冰窖里孤零零地走来走去,直到和扬思锐说上第一句话
而这句话,不过就是他说的“你好!”但从哪以后,我俩就像一对老朋友了!他也许根本没意识到这个举动对我到底有多大的影响!冰雪开始融化,四处春机盎然,这美景里不仅有我,还有别人呀!
在这里我不得不提起另一个人,许孟堔,我和他相识的的经历就更传奇了——当时我一个人站在教室外望着操场上跑来跑去的学生和家长,不禁向旁边嘀咕了一声:“人真多!”“是呀!”一个陌生的声音,我转过头,本以为是刚刚认识的扬思锐,“这个人是谁?”我在心里发问。
“许孟堔。”他冲我微微一笑“嘿,你好!”“你叫什么?”“吴致睿”“那个小学毕业?”他是个外向的人,和他在一起我是丝毫没有顾忌的,想说什么就说什么。他呢?也不担心什么,有时候我和扬思锐就听着他一个人演讲了。我是个喜欢沉默的人,这沉默有时就就像一片雾霾,笼住了我的生活,而我的朋友们就是哪阳光。
初中的生活就这样开始了,同学的一个微笑,一个招呼,这微不足道的点点的的,都是爱的力量啊!它带给我的是周身温暖!绵延不绝。