身边的温暖作文
在漫长的人生旅途中,你多多少少都有感觉温暖的时刻,那一刻,是多么令人流连忘返……
在一个冰爽的秋天,风轻轻地吹着,让人心旷神怡。父母给一个小男孩送上一盆小巧玲珑的乌龟,令小男孩爱不释手。
几天过去了,不管你是盼星星,还是盼月亮,可那些可爱的小乌龟们,就是认生,老是不探出头来,让小男孩看个清楚。
小男孩想尽了所有办法,用小棒敲它的头,用手敲盆子,对小乌龟大叫,用手将水搅起来……可这些都没有用,最后,他真的无计可施……这时,爷爷走过来了。
“孩子,你不妨试试把这些小宝贝放到暖炉上吧!”
说干就干,小男孩充满期待地把整盆乌龟都放上了暖炉……
天哪,小乌龟们竟奇迹般地探出头来,甚至连四肢,尾巴也伸了出来。
男孩笑了,小乌龟笑了,爷爷也笑了……
爷爷对小男孩说:“当你想要让别人按照你的意思去做,去改变时,记住,不可以采取攻击的方式,而要给他关怀和温暖,往往这么做,会更有效。”
温暖地待人吧,你将会得到意想不到的惊喜。攻击引来的只是敌对,温暖和关怀才能带来爱。