春天是静的,每一片细芽的萌发是安静的;
夏天是静的,每一次烈日的升空是悄静的;
秋天是静的,每一片落叶的飘落是寂静的;
冬天是静的,每一次雪花的纷飞是恬静的。
自小我一直以为:我喜欢的是春天的复苏,而不是秋天的“结束”;更有时我回“留恋”冬天的清透和柔和,而忘却了夏天的烈日般的生命。
很小时,我是一个很安静的男孩子,总是以为父母的,老师的话就是对的,就是“真理”。在家的安静,让我就象新芽苗一样很安静,成了一个很不善于交际的人。在邻居们眼里,我是一个很乖巧的“男”孩子,是他们口中时时刻刻叼念的榜样。而我却不喜欢这样的“我”,人总在不断的变化的,可是不了解我的人,却认为以前“乖巧”的我,变的,可是我却不对自己的变化有丝毫的后悔。但没有人们的理解,我很失望。更加因为我不能象落叶一样,寂静的结束我以前的一切。
走过了二十多的年头,我也不曾见过一片雪花,也许是因为我生在这南方的原因吧!所以,对暂不可触及的东西特喜欢。想象着那晶莹透明的雪花很恋,爱屋及乌的也喜欢上了冬天,也忘却了冷在眼前的南方热烈的夏天。原因只因为那彼岸的风景更加的美丽,我竟遗失了我更多的幸福。渐渐的,我喜欢上了足球,我也变了,不再这是一味的喜欢那远不可及的,喜欢上了现实。足球也让我喜欢上了夏天,在烈日下我们一帮人在尽情的踢球,忘了伤痛,只留下了我们的欢笑。这才是烈日般的生命,随不可能是想象中的透明,可她却不娇弱不幻想。
我真的变了,越成长越变的成熟。变的不再幻想,变的真实,变的坚强……可是别人却不了解,而我也不为我不变化的后悔。我在静静的变化,我也在静静的成长,只希望有更多的人能对我理解。变化真的很难!