关于梦想_高二作文
特别喜欢穿梭于各个城市之间的那些流浪歌手,每次碰到,都会把兜里所有的零钱都留给他们。与同情怜悯无关,只是出于对梦想的尊重。巨大的生存压力下,为梦想如此卑微地活着,这是一种力量,更是一种精神。
逛街的时候无意中听到有人在唱汪峰的北京,北京,声音比汪峰的更忧郁沧桑。那一刻,我的心是湿的,独自一人站在陌生城市大街上的我与这首歌无比地相配。循声走过去,演唱者是一位中年大叔,一把吉他一个麦是他的全部。我呆呆地站在他的前面打量着他,有那么一瞬间我觉得我们很像,我们都是为了心中的挚爱而远走他乡的人。
咖啡馆与广场有三个街区,就像霓虹灯到月亮的距离,人们在挣扎中相互告慰和拥抱,寻找着追逐着奄奄一息的碎梦……唱到这儿时,我又觉得我们不一样了,他有着经历了沧海桑田后的洗练与淡定,而我却依旧停在浮躁焦虑阶段,我们之间差了整整一生的勇气。我相信北京,北京一定是他的真实写照,不然他不会把它诠释得这么淋漓尽致,毕竟最美的音乐都是对真情实感的最真实的表达。
有人说,北京是一个造梦的天堂,也是一个葬梦的地狱。不光是北京,只要有梦想存在的地方都是这样,都能让人们在欢笑与哭泣、活着与死去、祈祷与迷惘、寻找与失去中颠沛流离,这是梦想赋予它们的神秘与精彩。