感悟的作文
人的一生,总有一些情感值得珍惜,也总有一些道理值得感悟。那个女孩儿的出现,让我感悟到世间温暖,来自于一个人对另一个人的鼓励和帮助。
一次打篮球的意外,我手指骨折,打着夹板的左手显得异常笨拙,百般无奈之下还要坚持来上3D打印实践课。“你手受伤了吗?没事吧?”坐在我旁边的女孩儿关切地问道。“意外受伤,行动不太方便,也不知道今天能不能完成作品了。”我灰心地答着。“别担心,有我在。”她拍了拍我的肩。
简短的六个字飞入耳朵的一刹那,一股暖流涌上我的心田。第一次上这个课,我还不太懂方法,她似乎猜透了我的心思,“没关系,我帮你!”她边说边拿起3D打印笔。我把电源插好,电线一端连接打印笔一端连插座。我们要完成的是打印出一幅立体的眼镜框。女孩儿给我做完示范,我便开始尝试。“哎呀!”我的手有些发抖,热熔材料从笔里流出,线条歪歪扭扭的,而且左手还不给力,根本压不住纸。“多尝试几次就好了,作为一个初学者你已经很不错啦!”她在一旁用双手帮我按着纸,温暖的话语流露出贴心的鼓励。听了她的话我仿佛自信了不少,尝试几次之后便继续开始。我们分工,我画镜腿,她画镜框。
我完成的那部分应该很简单,但在我这儿却并不是这样。我拿着笔开始画,但我画得有些过重,略失美感。“你稍微提一提笔,别太紧张,手拿笔要放松”,她温柔并耐心地教着我。我听取了她的建议并立即改正。“很不错!你掌握得还挺快!”她乐呵呵地夸着,我心里美滋滋的。很快就到她的那部分了。镜框是圆的,不太好画,于是我想到一个主意,她在纸上找到一个点按住不动,我轻轻地转动纸,转完一圈之后就成了一个圆圆的镜框。“你的主意真不错!”她又夸我。不久一幅作品就大功告成。这时,我心里暖暖的,溢满了快乐。
那个女孩儿不仅在我遇到困难时助我一臂之力,还在我心灰意冷时鼓舞我不断前行。原来,温暖来自于他人的鼓励和帮助。这,值得我感悟!