有人说:“健康最宝贵。”有人说:“青春一去不复返,当然是青春最宝贵了。”甚至有人说:“金钱最宝贵。”可真的是这样吗?
当有人问我什么最珍贵?我不以为然地耸耸肩,肯定是时间了。
昨天晚上,我独自一人坐在家写作业,窗外偶尔会有一些杂声。我已经没有心情再去顾及着声音的源头。我正在为试卷上的“大洞”而不知所措呢!双手不停的交错,头上也冒出了一排排细密的汗珠,唉声叹气的看了看已经无力回天的试卷。
原来,写试卷的时候,写着写着,忽然心中一惊,“糟糕!题目的解答要过程统一写在右侧,而我却横着写一道,右边写一道,写的七零八乱,纵横交错。”心里不由得发慌,要知道一见到数学老师凶神恶煞的样子,我很有可能当场昏倒。我渐渐的手脚冰凉,背脊发麻,这是心虚的表现。我摇了摇头说:“不怕不怕,粘了重写。”于是我拿出胶带撕拉撕拉地粘了一通,睁开双眼,希望见到一张干净整洁的试卷,可眼前一阵发黑,睁大眼睛再一看。天哪!薄薄的试卷被粘成了一个大洞。我的下巴当时都快掉下来了,咽了咽口水,向妈妈求助。
妈妈看了我的试卷,气不打一处来,指着试卷破口大骂:“你看看你,我才离开多长时间,你又给摊上一事!去拿纸把试卷抄下来吧!”“什么?”我脱口而出,这张试卷密密麻麻,少说也得几千字。做了一个多小时,现在连题都抄的话,明天就得变“大熊猫”了。紧接着。妈妈又数落了一通,我想:真是折了夫人又赔兵,如果重新给我一张试卷该多好啊,试卷一破不复返啊!
其实多数人想要珍惜的东西,。都是已经失去和得不到的。都要等到已经没有了,他们才会想到要去珍惜要去挽回。
如果我们能珍惜身边的亲人,珍惜每分每秒,珍惜身边所有,即使失去了也不会留下遗憾!