“三八线”作文
我们班开始流行画“三八线”了,连政帆、贞伶都被感染,当然我也被感染。起因是郭毅。
下课时,郭毅反常地坐在位子上,掏出一把圆珠笔在桌上画了条直线,接着慢慢地拿出一把小刀,此时,同学们已经像鱼儿争食一样围了上去,几十道目光齐 刷刷地射向郭毅。只见他面有得色,拿着小刀的手兴奋地颤抖,但像电影定格一样,定在那边。陈宏终于开口了:“郭毅拿刀啦!”这话惊动了全班,其他人也都一 窝蜂地涌来,郭毅这时冷笑一声,大喝:“老子今天要大开杀戒啦!”作势把刀一挥,在女生刺耳的尖叫声中,大家作鸟兽散。郭毅并没有追杀过来,而在桌面上缓 缓地刻起来,大家长吁了一口气,又小心翼翼地聚拢起来。郭毅慢条斯理地刻着那条直线,像在雕刻一件艺术品,刻到桌面差不多要断了。郭毅轻轻地将桌上的木屑 吹走,叹了一口气说:“终于刻好了!”
班上有人交头接耳道:“好酷啊!”于是班上大半的男生也开始画“三八线”了。但他们都不敢用刀刻,最多只画一条痕。我低头一看,桌上已有一条黑笔画的“三八线”了,那是前辈们留下的,风吹日晒竟也没有把它消除掉。我也那么意思一下,对同桌说:“违规过界,一律击回!”
唉,不知这场风波何时方罢。