“三八线”作文
下课了,同学们飞快地跑出教室,只有几个人在安静的写作业。也抱括我和我的同桌。
写着写着我的同桌碰了我一下我的胳膊,害得我把字都写错了。我立刻扭头问同桌:“干嘛碰我?”可是同桌理都不理我,我的脸瞬间变严肃了,额头上挤成了一个“川”字。或许我的目光太灼热,他终于扭头看了我一眼,胳膊迅速回缩。
我对他说:“这个桌子中间的这一条线就是一条三八线,我们谁都不能超过这条线。”
同桌撇了我一眼,就当没听见一样继续写他的作业。真会装!
“叮铃铃”上课了。同学们又是一窝蜂般地跑进了教室。我正在看书,可他的胳膊又把我撞了一下,让我的手磕在了桌子棱上,骨头“吱”的响了一声,我于是把他说了几句。
老师说今天要写作文,刚才开始写。同桌就超越了三八线,我忍无可忍、气急败坏:“你超了三八线!”不给你点儿颜色看看怎么行,我拿起他的笔扔在地上,他也拿起我的笔扔在地上,就这样我俩打起来了。
这场风波成功吸引了老师,老师走过来问我怎么了?我把事情的来龙去脉向老师解释了,老师说:“三八线解决不了问题,多一点理解,多一点宽容,心放大,地方自然就大了。”
从此以后,我们的桌子上再也没有三八线了。