“三八线”作文
那是在三年级发生的事了。那时,厉害的男生王鹏,在我们班是无人不知,无人不晓的“活火山”,而性格活泼的我嘛,在班上也小有名气。
新学期,老师把这座“活火山”调来与我同桌。我决定先发制人,让他看看我的本事,当天,就在桌中间画了一条“银河”—— “三八线”。他白了我一眼。
一次,我正在做作业。忽然间他捅了我一下,作业本上立刻出现了一条“小尾巴”。我问:“你问什么捅我?”他毫不示弱:“谁叫你超过了“三八线”!我一看,果然超过了一大截,我只好闭口无言了。
“三八线”上的局势越来越紧张了,有时是小来小去的“冷战”等等。可是有一件事使“战场上的硝烟渐渐散去”。
那是一次课堂小测试,教室里安静极了,只听见笔和纸之间的窃窃私语。刚开始,我做的很顺利。突然半路杀出个程咬金——有一道题要用铅笔。我急忙打开文具盒,可是没有。握手忙脚乱的翻遍了整个抽屉,也不见铅笔的踪迹。
在我绝望之际,“三八线”上出现了一支铅笔。只见同桌那双明亮的眼睛看着我,仿佛在说:“还不赶快去做题!”我感激的看了他一眼,连忙拿起铅笔,做起题来……
考试结束后,我拿出橡皮,悄悄地擦掉了那条不友好的“三八线”。
师评:
一道“三八线”,闹出了这么多趣事。习作最大的优点是叙事形象、生动,看这篇习作好像在看电视剧一样,精彩!