三八节_作文500字
母爱,是一盏灯,照亮前行的方向;母爱,是一首诗,温暖你的心房。
今天,是“三八”妇女节。放学后,同学们都去礼品店给自己亲爱的妈妈买礼物,而我,在这个伟大而神圣的节日里,多么想送给妈妈一句话:“妈妈,你辛苦了!”
在路上,我想:今天是妈妈的节日,我也得送妈妈一个礼物吧。要不,我来给妈妈洗一次脚?好!就这么定了。
晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定了决心。我端来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给你洗洗脚。”妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“你工作这样劳累,女儿帮你洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,妈妈终于答应了。
我先把热水倒进盆里,试了试水温,刚刚好,再拿来毛巾和小椅子,然后请妈妈坐下。我把妈妈的袜子脱掉,又把裤脚卷起来,不让水把妈妈的裤脚打湿。开始洗脚了,我把她的脚放在热水盆里,先用毛巾把妈妈的脚趾、脚背都打湿,接着用手轻轻地帮她揉了揉脚,仔细地搓起来。啊,我一下子愣住了。我一直以为妈妈的脚既纤细又白嫩,可是,那双脚上却结满了有硬又厚的茧子。我久久捧着这双脚沉思着:是由于妈妈为家庭的奔波,还是由于我对妈妈的关心太少了?想着,我默默的用水将妈妈的脚洗好,再用毛巾擦干。扬起头,端详着妈妈的脸,越看越觉的这张脸好美,流出无限的慈爱。妈妈,我想对你说:“我爱你!”
妈妈,从此刻起,我一定加倍努力,好好学习,成为一个优秀的学生,让你多一点欣慰,少一点操心。
我相信,母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。