三八节作文
也许,在母亲节前,同学们都把准备好的礼物送到母亲手里。
有的是音乐盒,有的是水晶,有的是鲜艳多姿的鲜花。可我一个也看不上。再好的礼物,再昂贵的礼物,费的还不是母亲给的钱。所以,我决定用劳动来让母亲享受着这个母亲们的节日。 晚上,母亲回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到母亲的面前,把茶递给母亲,并说:“母亲,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”母亲听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为母亲洗脚,又给母亲端茶,你真的改变了,长大了。”
我听了母亲的话,说:“母亲,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,母亲,您辛苦了,我爱你。”看得出来,母亲很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为母亲端了一杯茶而已,可见母亲是多么疼爱我。今后,我还会经常为母亲做一些事,比如说端一杯茶给母亲喝,送一束花给母亲等等。我要让母亲也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱母亲爱父亲,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱母亲,使我感到无比地开心。
三八节作文2
那年还没长大
常常让你牵挂
是我不好你担心了吧
懵懂很不听话
也曾顶嘴吵架
我的脾气你没办法
你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答
那皱纹是代价
斑白的发是惩罚
妈妈辛苦为家
你别再让泪流下
我会照顾这个家
亲爱的妈妈休息你辛苦啦
没想过天会塌
总要你等一下
有谁多晚都等我回家
伤了你的气话
无意说的谎话
你都微笑说算了吧
亲爱的妈妈休息你辛苦了
我知道你累
现在换我来背
我一定不让你后悔
我让未来很美
亲爱的妈妈
请别再流下眼泪
——题记
DearMon:
还好吗?妈妈!
Boohoo!在雨天使也为你悲的时侯,你受伤了。而此时,我又在哪儿?我没有能在你的身边。也不知道是哪个没良心的伤了你。我真悲伤如果,你不是为了为了这个家,你不会受伤的吧!
邻近三、八了,多想问问你可好?或许,你看到这封信时,我已经写了它很多天了。爱不需要太多的言语,您对我的爱,不需要太多文字形容,因为它本来就是耀眼的,所以不需要装饰。
祝您在没有我的日子里好好的,平平安安的,我在远处看着你的笑。