分享的作文
快乐,无处不在。如果我们学会了分享,我们就会收获更多的快乐。
记得有一天,我放学回家做完作业,便开始玩同学送给我的“拉面王”小玩意儿。“拉面王”在我的手中,一会儿变长,一会儿变细,太有趣啦!我玩着玩着便笑出了声。站在一旁的妹妹见了,两眼直钩钩地盯着我的手,央求我:“姐姐,给我一点嘛”。“不给!”我自顾自继续玩着“拉面王”。看到妹妹羡慕的眼神,我还得意地用“拉面王”在她眼前晃了几晃。妹妹很无趣地走开了。奶奶见了说:“给妹妹一点嘛。”妈妈走过来说:“给妹妹一点吧,两个人玩不是比一个人更好玩吗?”“凭什么她想要的东西,我都要给她。”我愤愤地想。再想到自从妹妹来我们家以后,家里人就处处顺着她,让她分享了原本我在家中“第一”的地位,让她分享了家人给我的爱,好像家里人不喜欢我只喜欢她了,于是,我大声地喊:“不,我就是不给!我讨厌妹妹!”泪水顺着我的脸颊流了下来。
妈妈看出了我的心思,赶紧过来抱着我说:“不,你错了。自从妹妹来了以后,妈妈是对妹妹好一些,那是因为妹妹还小,需要更多的照顾,但这不影响妈妈对你的爱。你看,妹妹来了以后,你不是也多了很多快乐吗?你们一起玩游戏,一起玩篮球。作姐姐的,要学会照顾妹妹,礼让妹妹,要学会分享爱,学会分享快乐呀!”听了妈妈语重心长的话,我停止了哭泣,低下了头,掰出一段“拉面王”递给妹妹轻声说:“给你。”妹妹拉着“拉面王”,高兴得眼睛发亮。看她这么高兴,我也高兴起来,我又掰给她一段,我俩一起开心地玩起来。
是呀,两人玩比自己一个人玩更快乐。看来,我是要学会和妹妹分享爱,分享快乐!