风优秀作文
萝卜青菜,各有所爱。你们知道我为什么特别喜欢风吗?想知道的话,就从下文中找答案吧!
春天,万物复苏,柳绿花红。风就像是一位魔术师,它唤醒了大地,惊醒了生灵。瞧,小草破土而出,冲它点头微笑呢;柳树抽出了碧绿的枝条,正和它翩翩起舞呢;冬眠的小动物们也纷纷走出洞穴……
夏天,烈日炎炎,如果你在户外行走的话,哪怕是躲在树荫下,都感受不到丝毫凉意。这个时候,风就会给你带来丝丝清凉,把酷热赶跑。当我们感激它的时候,它却以一副当好人不留名的姿态奔向了远方……
秋天,秋高气爽,怎能没有风?大地呈现一片丰收的景象。田里的玉米精气神十足,稻谷也微笑着轻弯腰。农民伯伯的脸上挂满了丰收的喜悦,他们都在忙着收割,没一会儿,就累得满头大汗了。见此情景,风就情不自禁地冲下来玩耍,农民伯伯的汗水一会儿就不见了……
到了寒冷的冬天,人们纷纷穿上厚厚的棉衣,戴上厚厚的帽子,以防风的“入侵”,而风怎会就此罢休呢?它依然做自己的事情。有时它从人们的衣服里钻进钻出,有时它把门撞得“哐当”直响,有时它还会把小朋友堆的雪人给毁了。没办法,它就喜欢这么干,谁也阻止不了它!
这就是我喜欢的风,它既懂事又淘气,你喜欢它吗?