等风来作文
“人生就像一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人”。然而我觉得人生也许就是面对的一场灾难,我们都是那个过路的人,所以,每当对一个生命的不幸时,不论结果如何,我们都要伸出手去帮助同一个征程上的其他人,因为善良总会与生命同在,不要因为路人的质问而退缩,不要因为善意的提醒而茫然,不要因为众说风云而停下善良的脚步,这些看似浮华的东西,不过是用来装点生命的一种冲动罢了,其中的意义,需要我们用心去体会,都是匆匆行者,我们何尝不用微不足道的善意去搀扶需要搀扶的人呢?善良不是容颜的闭目羞花,不是举止的优雅,不是财富的腰缠万贯,更不是权势的叱咤风云。善良是黑暗凄冷中的如豆星火,是干涸枯竭时的点滴甘露,是迷茫徘徊时的一句点化,是沉迷无助时的一把搀扶,真正的善良来自内心的深处真诚的同情与怜惜,无私的关爱和祝福,真正的善良就是人们内心最原始的一种纯朴的感情精华。
也许,付出与得到的天平上会发生不尽如意的失误,也许现实与想象的结果也会拥有不可思议的距离,也许,善良与丑陋只是一种肆无忌惮的想法,即便如此,我们也要用善良去点缀生命,善良面前,生命也会发生奇迹,善意总会得到回报的。
看似善意的诱惑无时无刻不充满着我们的世界,如果我们因路人的质问而退缩,因众人的眼光而放弃行善,那还会有乐于助人的人吗?祖国还会这样的美丽吗?我们还会幸福吗?
无法预料结果如何,但只要用心底最纯真的想法去完成生命交给我们的使命,相信,等不到年华消失,你就会听到花开的声音。
善良就像一阵风,风来便起浪,风去浪无痕,不去在乎结果如何,只要有付出,就会有回报。