又是一年大雪到,冬,真的来了。
当人们还沉醉在那温柔的秋风里,独享那丰收喜悦的同时,冬天已悄悄地带着北方男人彪悍的气息逼近。虽然秋是一个烦劳的季节,可是我独恋她那端庄大气,一丝不苟的奉献精神。把最美的留给了人世间,这是秋生来具有切不可模仿的个性。
当不觉得把秋装换下,穿上了厚厚的棉衣那刻起,顿时充满了留恋,秋,真的走了,冬已来临了。
随着冬的到来,到处在慢慢的变化着,准备着冬天的需品,这也是一个时节的过度。冬,慢慢的冷了起来,一夜北风,枯叶飞扬,刺鼻的气息穿透了我的身体,看那枯叶翻滚,枝头萧条,哎!又是人世间一场盛大的离别啊。。。。劲风是冬特有的个性,那种肆无忌惮,深藏杀气的强悍,目无一切的要把世界撕为碎片!风吹过的地方,树枝光秃,花草枯萎,大地开裂,天空灰暗,仿佛世界末日要来临!
慢慢的,风变小了,阴霾的天空飘来了几片雪花,纷纷扬扬的随风起舞,有着精灵般敏捷的身躯到处躲闪,眨眼间钻入路边的枯叶堆里。渐渐地路上泛白了,今年的第一场雪啊,期盼你好久了!
雪儿忽然跳到了我的脸上粘在了我的眉毛上,凉滋滋,忽然又轻轻地吻着我的双唇,好象多日不见的情人啊,呵呵,那感觉美极了。伸开双手,她又闯到了我的掌心里,逗留了片刻,然后慢慢的不见了,那是消逝啊,雪儿,我看着你慢慢消逝可我无能为力啊,呜呜。。。
啊!雪儿,洁净的白衣天使,你的灵魂将飞往天堂!
啊!雪儿,你融化了自己,滋润了万物,这是人世间需要的正能量!
啊,雪儿,你是正义的化身,春天的希望!
感谢上苍把你赐予给人世间,带来了和平的希望!