我发现作文
有件发生在2年前的事依然深深的烙印在我的脑海里,这件事让我更深切的体会到爱的意义。
那天我的爷爷因为生病,大老远的乘车来阿镇(鄂尔多斯的一个镇名)看病,为了方便,便住在离医院比较近的哥哥家。我听到爷爷来的消息特别高兴,我太想念他了,或许更想的是爷爷亲手做的猪骨头烩酸菜,嘻嘻!你们也别笑话我,等你们尝到味道时会相信我说的不是假话,那真是美味呀!
我急切想去见见爷爷就独自拿了几块钱,上了去往哥哥家的公交车。5分钟、25分钟、40分钟……61分钟终于到了,此时我拖着麻木的腿脚急切的下了车。此时意想不到的事情发生在我的身上,一下车公交挡住了我的视线,一辆白色宝马向我极速驶来,我顿时吓呆了,像被什么东西拉住了动弹不得,只听一声刹车声音我被撞倒在地。车上下来个叔叔,他很紧张的询问我严不严重,用我的手机给妈妈拨通电话后马上把我抱上车开往东胜中心医院。
据后来妈妈讲她当时正在洗衣服,爸爸当时正在熊熊烈日下工作忙碌。当他们听到这个坏消息时,他们马上放下手头的活箭一般的赶往医院。看到我时他们哭了。我当时在想这是为什么呀?被别人打了没哭过,吵架时没哭过,无比委屈的时候也没哭,但此时的他们哭的那么伤心,那么难过!他们在心里埋怨为什么没有照顾好自己的女儿,他们更愿意受伤躺在床上的是他们而不是他们的宝贝女儿。
后来结果出来了,粉碎性骨折需要马上动手术。妈妈当时犹豫不决,嘴里像含了一颗冰糖葫芦,久久不敢说话,最终她答应了。我被推到手术室,爸爸开始没敢告诉我是要做手术,骗我说拍片子并一直鼓励我要坚强。“别害怕宝贝,爸爸在这呢!我们首博最坚强了!”这句话一直交织回荡在我的耳边。后来我得知要手术时,脸色苍白,申请暗淡,开始拼命喊妈妈,甚至大喊妈妈的名字。爸爸告诉我当时他在外边焦急的等待,汗水都浸湿了衣服,两腿直发抖。手术做完后,心还像是被一块无形的石头压着。
我尝过爸爸的泪水和汗水,也铭记了妈妈的爱抚,我此时发现了暖暖的爱其实一直都陪伴着我,让我更勇敢的面对各种困难,我要对爱我的爸爸妈妈说声:“谢谢你们给我的爱!我也一直爱你们!”