我发现作文
“我发现了,发现了”我高兴地对妈妈说。妈妈便惊讶地问我:“孩子你发现了什么,怎么这么高兴?”“我发现了去掉狗毛的方法”……
如果能找到去掉狗毛的方法,我和爸爸妈妈便会高兴的三天三夜睡不着觉。你们知道为什么吗?
我们家养了一条小狗,它特别喜欢在我和爸爸妈妈身上跳来跳去。每次‘疯’过后我和爸爸妈妈身上便满是狗毛。妈妈用了许多办法想要弄掉身上的狗毛,可怎么也弄不掉。那毛就像吸铁石一样扭着我们的衣服不放,每次都把妈妈弄的焦头烂额。于是,我就想:如果能一种能去掉狗毛的办法就好了,妈妈就不用每天洗衣服前还要用手把狗毛一一拔掉。
有一天晚上,我正在做作业时,一不小心把本子撕了一道小口。妈妈便为我找来了一捆透明胶,我便小心翼翼地把那一道小口补上了。突然,我灵机一动心想:何不用透明胶试试,看看是否能用它去掉身上的狗毛。我用剪刀剪下了一节透明胶,然后把透明胶放在裤子上一粘,那毛便乖乖地粘在了上面,我便又这样来回试了几次,裤子上的毛便一扫而光。
后来,我把这个发现告诉了妈妈。妈妈开始不怎么相信,我便为她做了一次示范。她二话没说,便拿起那捆透明胶“咔嚓”一下剪下来一试,只见那毛像掉了魂似的,有序地粘在了透明胶上。妈妈十分高兴,竖起大拇指对我说:“真聪明。”
从此以后,我们再也没有为这种鸡毛蒜皮的小事犯过愁了。
我们老师家里养了三只猫。她也经常为身上粘毛的事发脾气。我便为她介绍了这种方法。后来她便时不时用上我这种有效方法。
我的这个方法是不是很有效呀,如果你也经常为这种事愁上了的话,就快快采用我的这个简便方法吧!