我发现作文
我们一家三口人,爸爸,妈妈和我。爸妈都很忙碌。整天以厂为家。在我心里有时感觉他们都不爱我,好像只爱工作一样,特别是爸爸。
在我心里,爸爸一脸严肃的神情,让我从来不敢对他“撒娇”。爸爸平时一门心思扑在工作上,遇到困难勇往直前。有时,看见小朋友们能跟爸爸谈笑风生。我都非常羡慕,嫉妒,做梦都想着和他一起玩耍。可是每次在家,他总是很少陪我,要不然也就是问作业做好了吗?多看看书,上课用心点。其余他就很少过问。上次,数学考试只考了87分,爸爸看到了,发现很多不该错的地方。一下子,生气的眼神怒气冲冲地瞪着我:“为什么这次考得这么差?”我刚想解释,爸爸的责备声又开始了,甚至想动手的感觉,我心里既委屈又生气,心想:每次考得好的时候你也不表扬我。这次考砸了,我也很后悔,你也不知道安慰我,还发这么大的火,根本就不像我爸爸。可是,这次我彻底改变了看法。
那是星期六傍晚,我们街舞在吾悦广场有场很隆重的表演。当时我有点担心,很想爸妈陪我去壮壮胆子。可是妈妈却让爸爸陪我去,她有活急着赶。我垂头丧气的答应了,心想:爸爸有什么用啊,他只会送到那里就不管我了。没想到爸爸笑着说:“去吧,孩子的表演你不应该去加加油吗?”妈妈勉为其难的答应了。那是,别提心里有多高兴。充满自信的我表演地很棒。教练都夸我进步很大。晚上回来时,爸爸把我和妈妈送回家,自己却一个人去厂里工作到半夜,把活赶出来了。
父亲的爱看似多么渺小,像是一株茉莉花,在角落默默地散发新的芳香。