发现的作文
那天,我妈妈给我讲了摩擦起电的道理。
听完之后,我忽然想起钻木取火不就是根据摩擦生热的原理产生的吗?
我每天都玩的陀螺也是靠俩根手指头摩擦中心的小棍才转起来的——就这样子,陀螺在木头上转圈圈不就能代替古人钻木取火的方法了吗?
对了,我还得在陀螺上装个攻击环,那样威力非常大,木头一会儿就冒出火星了!
哈哈......我厉害吧!我要是在古代,没准就是火神祝融的手下呢?
自评:我发现很多发明家的发明都是生活中的小常识,我就想,我为什么不去寻找一些呢?终于,我发现了“现代版钻木取火”的方法啦!
妈妈的话:孩子异常兴奋地告诉我,他就要成为小小科学家啦!
孩子神秘的把“现代版钻木取火”方法告诉我,我看后忍俊不禁——孩子就是孩子,太可爱啦!
感谢无叶树老师制作的(我们的作文乐园)精美信纸!