发现的作文
今年寒假,我们一家去了动物园,我发现了一个有趣的细节。
我们来到乌鸦馆,我突然发现乌鸦的眼睛一会儿黑,一会儿白,这是怎么回事呀?我便胡思乱想起来:难道这只乌鸦的眼睛坏了吗?它是不是在翻白眼呢?”我们回家以后,我带着一连串的问题跑进房间,翻开《动物百科全书》,查到了一段关于乌鸦的眼睛一会儿黑,一会儿白的资料,原来它眼睛白的时候,是在眨眼呀!乌鸦的眼睛并没有坏,它也没有翻白眼。乌鸦眨眼和我们人类有些不同,我们眨眼的时候是上眼皮往下移,而乌鸦就不一样了,它眨的既不是上眼皮也不是下眼皮,而是‘“第三眼皮”。没想到吧!其实这“第三眼皮”我们人类也有,仔细照照自己的眼睛,内眼角是不是有一小块粉红的东西?那就是“第三眼皮”的残留。我们不能像乌鸦一样闭上这张眼皮,因为它退化了,只留下了小小的一块。“第三眼皮”的学名叫做“瞬膜”。乌鸦眨眼时,瞬膜就会从内眼角向外移动。乌鸦的瞬膜是白色的,所以它眨眼的时候看上去像是眼睛变白了一样。
我的这个小发现你有没有觉得很有趣呢?