发现作文
冬天来了,我正准备在阁楼找我的围巾与手套,却发现了柜子的顶上有一本落满灰尘的相册。
轻轻翻开,里面是一张张我的照片,旁边还贴着标签,标着在什么地方,是几岁。
第一张照片是我4岁时在外婆家的麦田里,手里牵着一个湿漉漉的金鱼风筝,脸上布满了汗珠,一副焦急的表情。还记得,我小时候是个急性子,还很要强。俗话说“心急吃不了热豆腐”,这话放在这件事情上正好。当时我死活不肯让人帮忙,把风筝抛上了天,赶紧放线,没想到它又落下来,我再做一次,又落了下来,还落进了田渠,一下子变得湿极了。
看到第二张照片,我不由自主地笑出了声,这是我在和外婆家的小猫花花在“玩耍”,说是玩耍,还不如说是欺负花花,我一脸坏笑,手里提着花花的尾巴,花花垂在下头,一脸惊慌,好像下一秒就会逃掉,身边站着气急败坏的外婆,毕竟我那时才三岁,不做傻事才怪。
第三张照片里,是我站在楼梯上,手臂张开,摆出“十”字,指尖提着镶满蕾丝和珠片的裙角。妈妈说,这叫“孔雀开屏”,自从我看见一个姐姐摆过这样的造型,我从这张照片中的5岁到7岁,它都是我的经典造型。还记得我在奶奶家摆了这个造型,大家都说我成了美丽的“孔雀公主”。那一天,我心里比喝了蜜还甜。
这本相册像一本用照片和回忆写的“历史书”,里头有我是小婴儿的照片,有我玩耍的照片,还有我半个月前拍的照片,每一张都写满了故事,每一张都洋溢着欢乐的回忆。我虽然没有发现围巾、手套,但找回了童年回忆,发现了爸妈对我深深的爱。