春天里的发现作文
暖风习习,花香缕缕,啊,多么醉人的春色!春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏着一辆绿色的车,摇着一路的铃儿,驮着一车绿色的梦来了……让我们走进春天去发现春姑娘留下的足迹吧!
桃花
春姑娘先跑到了桃花妹妹那里,在它的耳朵里说了几句悄悄话,桃花妹妹就一簇一簇的开满了枝头,还散发出沁人心脾的花香。无数只小蜜蜂都忙碌的在采蜜,它们左闻闻、右闻闻,这种快乐是不能用语言表达出来的。粉红色的花瓣,鹅黄色的花蕊,真是漂亮极了,路边的行人见了都会称赞几句的。向远处看,那一簇簇桃花似一个粉红色的大绒球挂在枝头上,又像一座粉红色的小山耸立在那里!
小草
春姑娘又跑到小草那里了,小草连忙探出了小脑袋和春姑娘打招呼。它们有的刚出土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。这些小草虽然身单力薄,但是生命力是那样顽强,这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。又下了一场春雨,小草痛痛快快地洗了一个澡,叶子变得更加清翠欲滴了。啊,春姑娘给大地铺上了一条美丽的绿毯!
柳树
春姑娘又跑到了柳树那里,柳树连忙拨掉头上的残雪和春姑娘说话。柳树抽出新的枝条,吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚啄破蛋壳儿的毛茸茸的小鸡雏,长出了新的嫩叶,一片一片抱在一起,好像几个难舍难分的小兄弟一样。几天后,树叶子又慢慢的舒展开了,像绽放的花骨朵,而又没有花蕊。一枝柳枝不引人注目,但是柳枝都聚在一起了,就很茂盛。要是你在远处看,柳树就好像一团绿色的雾挂在半空中。
春姑娘又抱起了绿色的琵琶,弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望……