春天里的发现作文
阳春三月的一天,一朵朵白云在天空中飘荡,我独自漫步在小区里,不经意间,有了一个重大的发现……
小区里的一只白色的公狗闯入了我的视线,它在享受着自己的美食——骨头。只见它身子略倾,两只前爪抱住骨头,狼吞虎咽地吃了起来。就在此时,一只强壮的野狗从小区外闯了进来,与小白争夺食物,把小白的腿咬伤了,趁这个机会,我充当了一名小记者,真实、充分地记录了当时的情况。小白见此情况突然大声地嚎叫了起来,在很短的时间内,一只健壮地黑色公狗领着一支大队伍,第一时间赶往现场救援,它们发出的咆哮声惊天动地,我觉得大地都在微微颤动。它们发现自己的同伴被欺负了,非常恼火,但元帅公狗没有意气用事,而是机智地把队伍分成了两队,一队留下来照顾小白,一队和它去追击野狗。
好个黑狗,跑得飞快,欲有闪电之称。每个队员都使出了自己最快的奔跑速度。不一会儿,它们就转移了阵地。不好,24小时追踪,360度关注,小区播报向您时时提供立体新动态,我也转移了摄像头。
且说那黑狗,虽然对方比自己高大,但是它毫无惧色,身先士卒。不一会儿,七八只强健的公狗把那只野狗团团围住,水泄不通。那只野狗看见它们人多势众,身体在颤抖,害怕地缩成一团,还凄凉地叫了一声,好像在说:“饶了我吧,我再也不敢了,我再也不敢侵犯你们的家园了。”元帅黑狗让它们让开了一条道路,那野狗飞一样地逃走了。而元帅黑狗它们胜利班师回朝了,从此以后,我经常会看见它们在小区里巡逻的身影,看见它们在小区里自由、快乐地生活着。
它们就是小区的捍卫者,和千千万万在战斗前线保家卫国的战士一样,过着繁忙的生活,而这种精神,这种职业,却让我心理升腾起一股敬意!春天里的发现作文15
今年的春天来得有些晚。往年的春天花儿已经绽放,小草早已长出来了碧绿的长发,暖喝的阳光直射大地,人们脱下了冬装,换上了春装,可是今年的春天还寒气琳琳,花儿香害羞的姑娘一样不肯露面,小草刚刚发芽,人们还是穿着冬装,爱美的女孩早就想穿上自己的短裙,可是天气总社她们作对,不肯把太阳公公给发出来。
今年的春天来的有些晚。往年的春天已经复苏,小鸟唱着清脆的歌,动物园的黑熊已经爬出了洞穴,寻找食物。可是今年的春天,小鸟不再唱歌,黑熊还多在洞穴里睡懒觉,不肯自己去找吃的,非得要饲养员喂它才吃。
今年的春天来的有点晚。往年的春天早上六点半,天都已经亮了,可是今年的春天的早上六点,天还黑的伸手不见五指。
今年的春天春天来的有点晚。往年的春天我买的蚕宝宝已孵化了出来,桑叶已经很长得很茂盛了,可是今年我买了两盒蚕宝宝,我千呼万唤他都还不出来,而且桑也才刚刚突出嫩芽。
虽然今年的春天来的有点晚,可是人们还是一如既往的生活着、工作着、学习着……都各自播种下自己的希望,等待来年的收获。