我的新发现作文400字四年级
暑假期间,我和爸爸妈妈回到了老家。蓝蓝的天空,绿油油的稻草,清新的空气……刚来到乡村,这里的美景便使我无法自拔。
回到爷爷奶奶家中,爸爸便对我说:“儿子,爷爷奶奶年纪大了,行动不方便,你愿不愿意去帮爷爷奶奶喂鸡?”正愁没事做的我二话不说就答应了。我提着一桶剩饭剩菜,哼着小曲慢悠悠的向鸡舍走去。
我把剩饭菜倒进鸡盆里,一群鸡就围上来啄食吃。我看着它们,就发现它们吃一会,就啄一粒小沙子吃,我就想:鸡为什么会吃小沙子和小石子呢?难道它们吃进的小沙子不会磨破它们的胃吗?好奇心强的我立马跑回家问爸爸,爸爸说:“我是不会直接告诉你答案的,你要自己去找答案,才能有所收获。”
我心想:爸爸说的对,我得自己去找答案。我连忙跑上楼,打开电脑查找起了资料。皇天不负有心人,我终于找到了答案。
原来鸡并没有牙齿,吃东西都是直接吞下去的,它们吃小石子和小沙子是为了相互磨碎食物,利于消化。而且鸡的胃不像人那么脆弱,也有一个专门装沙子的沙囊,这也利于把沙子排出去……
经过这次探索,我有了做事要认真观察,勤于思考,多看一些课外书,增补常识的收获。