天街小雨润如酥,草色遥看近却无。天上来的小雨降落,滋润着大地上的所有生灵,为世界带来绿色的种子,更多的是生命的希望。没错!我就是小雨,一个带着希望出生的孩子,一个好孩子。云朵妈妈总是不停得叮嘱我,要我像我的前辈们一样有出息。我知道我的责任,可是我现在什么也做不了。我还待在天上,在云朵妈妈的怀里,储蓄着自己的力量,等待着,等待着。
不知不觉我已经长成了小胖雨,胖到云朵妈妈抱我好像都费劲了。妈呀!我咋在往下滑呢?突然妈妈抱着我的手松开啦,我的身体急剧的降落,我知道我要掉下去了。头顶上方妈妈的加油声传来。小雨,加油!加油!加加油!唉!我睁开了因害怕紧闭的双眼,长开了双臂,我是勇敢的孩子,让暴风雨来得更猛烈些吧!
怎么速度变慢了?好像有什么东西在侵入我的身体,好难受,难道我生病了。也没听说过小雨会生病啊?难道这就是传说中的成长痛。算了,我忍,一口气冲下去吧!别让等待我的朋友们等太久。
哇唔!我看到它们了,有黑油的土地,有绿色的小树,还有在田间劳作的人们,我使劲的挥舞着手臂我的朋友们,小雨来了。耶?这是咋了?土地惊恐得看着我,小树低下头,人们迅速不见了踪影。这根本与剧情不符嘛!不是应该热烈欢迎我吗?小雨不解的摇着脑袋。突然它注意到了自己的手,黑乎乎的,不只是手,还有身体。
不就是脏了点吗?难道这就是以貌取人?小雨叹了口气,闭上了眼睛,痛苦得降落在大地上。看来它作不成云朵妈妈口中的有出息的小雨了。
小雨不明白为什么自己会变脏,原来小雨变成了酸雨,酸性沉降。具体指PH值小于或等于5.6的雨雪雹雾。酸雨可以使土壤酸化,导致土壤结构变化,使土壤贫瘠,影响植物生长,更甚者可以使植物中毒死亡。使森林大面积面积减少。给大地带来巨大的危害。
小雨变成了坏孩子,朋友们都不喜欢小雨,因为小雨成为了绿色的破坏者,而不再是撒播者。是谁让它变成这样的样子呢?云朵妈妈知道吗?你知道吗?