有关六一的优秀作文
我打开抽屉,到处翻着我要找的本子,无意间我居然找到了我小学时候的一张照片,我想起了……
以往的的六一儿童节都会搞一些活动,当然这次也不例外,我们学校要举行的活动是组建一支鼓号队,听到这个消息的时候班里面的人都兴奋极了。个个都踊跃报名参加。当然了也包括我,下午放学的时候我们要参加的同学去找了老师。这次鼓号队人数也比较多,有打鼓的,有拿花的,还有指挥的。我刚开始是打鼓的,双手拿着敲打鼓的棍子,把鼓系在肚子的右前方。
刚开始的我们玩的可兴奋了,但后来我们才认认真真的学,怎样敲打鼓还要踏步走。难度可就增大了,不过我们也没有因此放弃。但后来我被选上了拿花的,一束鲜花,当然这是假的,共有四人我们是走在前面的,引领着后面的。
就这样,我们每天放学后都会留下来训练,虽说我有点想放弃,但我始终坚持了下来。差不多到了真正要比赛的日子了,学校发了我们的队服,队服是紫色的,裤子也是,还有一顶向军帽的帽子。好看极了,我们拿到后就迫不及待的试穿了一下。这样,我们就成了真正的鼓号队了。每天下午,我们那轰隆隆的声音都会引来附近的村民过来看我们训练。记得有一次下雨了,天还挺冷的,我们都坚持训练。终于到了比赛那天我们穿着整齐的衣装,各自拿着自己的乐器,我们胸有成竹的完成了这次表演,虽然有点瑕疵,但还是得到了老师和校长他们的认可。比赛过后我们大家集体照了这张相片。
我突然有点怀念我小学的生活了,无忧无虑,和小伙伴们一起玩耍,可惜啊,再也回不去了。以往开心的,难过的,都历历在目,浮现在我的脑海里。
我我握着这张有点旧的照片,眼眶竟湿润了,我好想以前的同学,我好想以前的老师啊!我深陷其中了……