有关六一的优秀作文
童年就像一片沙滩,那些快乐的日子就是沙滩上绚丽多彩的贝壳。其中当然少不了六一儿童节,今年在六一儿童节来临之时,我们学校举办了一次游园活动。
那一天我们兴高采烈地来到学校,我不停地东望望,西看看,看到大家嘴里叽叽喳喳不断地招呼着,同学们好像心里有说不完的快乐,我带着小跑在学校里寻找着好玩的项目。“咦,赶小猪”?我带着好奇走进一瞧,“哟!原来是用锤子控制住足球,不要让它碰到障碍物呀”!我感到很稀奇,便走到“长龙”似的队伍后面排队等待玩耍。此时我也不闲着,透过玻璃窗观看游戏过程。那些准备“赶小猪”的同学似乎很紧张,一会儿用手擦擦额头上的细汗,一会儿使劲甩甩手,有的直跺脚。嘿,游戏开始了有些“小猪”很听话,“主人”的锤子往哪,“小猪”就滚到哪儿。可有些“小猪”不听话横冲直撞,把瓶子撞得七倒八歪。轮到我了,我盯着锤下的足球,心想,“小猪”呀一定要听我的话,不然我就对你不客气。可以开始了,我小心翼翼地挪动着手里的锤子,还好“小猪”没到处乱跑,我刚想松一口气,没想到它竟想开溜,眼见就要撞到障碍物了,我把锤子往前一伸,大踏步走上前,总算堵住了“小猪”的去路,漫长一程走完了,我通过了。“太棒了”,我一蹦三尺高,高兴地手舞足蹈。
接着,我又玩了其它好玩的项目,如巧夹弹珠,叠叠高等,一个比一个好玩,不知不觉中已经放学了。我玩得意犹末尽,六一真快乐呀!