读书作文
我读过很多很多的书,其中有《小葡萄历险记》、《兔子国》、《伊索寓言》、《杨红樱小说系列》等。怎么样,我读过的书可以用“数不胜数”这个词来形容了吧?
可是,你们一定不相信,我之前一点也不爱读书,成绩也不是很好,在老师眼里大多是被忽略的对象,我很失落,也很难过。但就在一次偶然的机会我爱上了读书,觉得它就是我生活中不能缺少的一部分,读书,也成了我生活中最大的乐趣。那么,今天我就来讲讲我和读书之间的不解之缘吧。
我记得那是一个烈日炎炎的下午,太阳在天空上迟迟不肯回家。在这样的天气里,我的伙伴们都躲在家里吹凉风,爸爸妈妈也在睡午觉,谁也不肯陪我玩,我百无聊赖,只好自己找乐子。我像只地鼠一样在各个屋子里乱窜。突然间,我看到书柜里一本妈妈给我买来好久的书,但我从没翻过,书上都落满了灰尘,我把它拿了出来,抹去上面的尘土,开始乱翻。但令我自己都难以相信的是我居然被这本书深深地吸引住了,就这样,我整整看了一个下午。这本书主要写的就是一个小女孩不惜拿自己的生命去换取她们族人的性命,我被深深地感动了。觉得读书原来是这么有趣的一件事情。从此,我爱上了读书。
更让我惊喜的是,我的成绩也慢慢提高了,上课也爱发言了。当然,爸爸妈妈和老师比我更高兴,尤其是我爸爸,在我每一次取得优秀的成绩时,总是送给我各种各样的礼物。
读书改变了我,让我从原来那个失落的女孩变成了一个成绩优异、活泼开朗的女孩,我感谢书籍,是它带给我无尽的快乐;是它改变了我的生活;是它让我收到了很多的启发。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。让我们沿着书籍的阶梯一步步走向最人生的最高峰吧。