冬天的生命,不是在相互的冷酷之中度过的,相反,却是在温暖之间不停的以自己火热的拥抱不停的接待人。冬天没有蝴蝶,没有蜜蜂,没有劳动的辛勤者,但是,这个冬天依旧有我。冬天的石头在敲打着我的心灵,而现在我的心里像是潺潺的小溪,会荡漾起波澜,会缓慢的流淌,但总是我自己的小溪,从来没有冻结成冰。也正因此,我从不惧怕冬天。反而我是喜欢冬天的。冬天的风,依旧未改变,依旧刺骨。而雪却不一定。
我总是喜欢站在楼宇单元的门口,喜欢看面前的那一片小树林,只有几十棵树,却依旧津津有味。而我也总是喜欢仰望苍穹,把自己的手交错着叉起来。依靠在墙上,有一种踏实的感觉。就像在高空中的人渴望踏着大地,这是一种坚实的后盾。总是在渴望着,或许能够得到某人的心,钻进去,去发现。而我则喜欢钻进冬天的心里,去窥探那不为人知的冬天的心。但我知道冬天的心是温暖的,冬天寒冷,是因为有风,而冬天温暖,是因为有雪。驻守在冬天的旷野上,守护一颗种子,用我自己的温度去保护它。或许时光会逝去,但这个幼小的生命却始终可以存活下来,即使是在冬天里,冬天也会派遣他的使者前来问候,带来一片温暖。
或许雪下的很薄很薄,但那颗正在热烈的燃烧着的心在不停的散发着温暖。用手接过一片雪花,却在转瞬之间融化为水,转瞬成空,只因为,我有一颗那个火热的散发着温暖的心。
想坐着摩天轮看雪,在摩天轮缓缓而上时许下一世的诺言,立下倾城的誓言,永远不会忘记友谊,也永远不会忘记那个充满雪花的温暖的冬天,永不忘记。
这个冬天的雪,很薄很薄……