冬日的作文
已经入冬很久了,每天都阴沉沉的,郁闷极了。今天是一个难得的晴天,可是属于我的阴霾还没有散去。
不知道从什么时候开始,考试对于我来说也成了一种灾难,只知道从上了初三听妈妈说的最多的就是好好学习,每次考试完,无论多少分都无法满足父母膨胀的欲望。
窗外,冬日的阳光漫漫的在枯黄的原野上蔓延,飞腾。就好象我手里的卷子一样,有热量,但却始终抵挡不了寒冷的入侵,依旧寒冷,冷的那样的深入骨髓。没有人愿意听我说着这些事。妈妈说我一点也不喜欢现在的生活,是因为我只想逃避,逃避我必须长大的现实。
我不想逃避,难道我连抱怨一下的权利都没有吗?真的,我不想逃避,我只想要说说而已。我真的不知道我该怎么办?这个世界到底要个我们什么?这个世界到底想要我们给他什么?
我知道我不是一个乖小孩,我会和大人顶嘴,我也会偶尔抄同学的作业,我也会偶尔在课堂上睡一小会儿,偶尔也会和同学吵架。可是我真的有努力让自己变好,让自己做一个乖小孩。
每当我取得好的成绩时,快乐的气氛维持不了多久,因为父母总有更高的要求。我知道别人是比我做的好,可我会努力的,这样的时候能给我一点点的鼓励和表扬吗?我只要一点点的鼓励就可以了,就一点点。
阳光还在四周继续旋转,飞腾。我拖着疲惫的身体做在教室里,冻的瑟瑟发抖的同学在不停的废话,粉笔不情愿的与黑板摩擦着,手中的笔懒洋洋的几着笔记,脑海中却是一片空白。
窗外,太阳已经不在了。他回家了,连太阳都不愿意上班的天气里,我们却只得坐在教室里为我们的人生奋斗。怪不得谁,我也不打算怪谁,这世界上比我们辛苦的人多的是。我也没怪谁,也怪不着谁,我只是想抱怨一下罢了。
窗外,刚刚走的太阳又回来了,我看着他在阴沉的天空上放这着光。总有一天,它的热量会温暖这片的土地,它的光辉会照耀这片天空。