冬日的作文
冬日的清晨,始于那寂静的黑夜。天空中仿佛露出一丝丝光亮,又仿佛依旧黑暗。街旁的路灯,还默默地散发着那暖暖的暗黄色光芒,为早期的人们照亮前行。
换好衣服,吃完早餐,背上书包,踏出屋门。这是的天空,仿佛已慢慢苏醒。那遥远的天边正泛着丝丝白色。太阳正在缓缓升起,而月亮,却依旧坚守岗位。
走上大街,前后张望并没有见到预想的那番情景。大多数的人们还在睡梦中,只有少数的人们出现在街上。车站旁的早餐店已经开门,热气腾腾的可口早餐冒着袅袅白烟,升上天空与东方的鱼肚白相呼相应。清晨的风还残留着丝丝夜晚的寒意,“呼”地一下子吹了进来,吹散了还飘在空中的炊烟。几只早起的小鸟,在那微亮的空中飞舞,叽叽喳喳地叫着,仿佛要叫醒沉睡中的人们,也似在催促着还未露面的太阳。冬日的寒使它们迫切地向往着阳光。
又过了一会儿,天边的云儿悄然地镶上了一圈瑰丽的金色。它们向一旁缓缓挪动,逐渐露出了太阳的一边。从东边那遥远的天际射出了一缕阳光,穿过了还残留着的薄薄的云彩,像母亲的手暖暖地洒向大地。人们渐渐地苏醒了。街上的人多了起来。有的背着书包;有的牵着孩子;还有的拎着皮包。街上忙碌了起来。
车到了,坐上车,站在门口,望着太阳缓缓上升。进入校门,抬头望去,太阳已悬挂在与远方楼顶齐高的天幕中。学生们在校门口向各自的家长挥手告别,背着书包浸入学校。几只麻雀站在门口的古树上,叽叽喳喳,像是唱着欢快的歌曲迎接这新的一天。淡淡的阳光,已洒向校园。
这,就是冬日的清晨。