冬日的作文
你认为冬天是什么样的?或许你认为冬天是寒冷的,或许你认为冬天是萧瑟的,或许你认为冬天是雪白的,我认为,冬天是缤纷的。
白雪
冬爷爷迈着稳重的步伐来了,它用神奇的魔法朝空中一施,硕果累累的秋天就变成了冰天雪地的冬天。鹅毛似的大雪从天空中飘落到了人间,这洁白无瑕的雪被子笼罩了神州大地,发出明亮的光泽,好一派白雪皑皑的景象。向远处眺望,白茫茫一片,天地相接,模糊不清,扑朔迷离。雪花在空中飘呀飘,飘到高山上,山舞银蛇,美丽动人;雪花飘呀飘,飘到窗户上,变成了洁白晶莹的冰花;雪花飘呀飘,飘到农田里,给农作物披上白被子,预示着瑞雪兆丰年……人们来到公园,观赏着那千姿百态的琼枝玉树,都会不由自主地赞叹:好一派银装素裹的景象啊!
松、竹、梅
在这天寒地冻的季节里,“岁寒三友”仍然毅然挺立着自己笔直的身躯,顶着凛冽寒风、鹅毛大雪,绝不折腰。狂风暴雪,松、竹、梅不为之颤动,依然勇敢地面对,保持着松的一缕绿的本色、竹的劲拔挺直,梅的越寒越香。它们那锐不可挡,坚持不懈,一往无前,不被寒冷折服,永远没有什么能阻挡它们无畏顽强的品质,不正像那些无数革命前辈一样吗?
人们
在这冰天雪地里,人们不怕寒冷,开开心心、快快乐乐地迎接新年。人们穿戴一新,走遍家家户户,送上祝福的话语,呈上琳琅满目的礼品,谈着,说着,笑着……。孩子们欢欢喜喜接过大人们的压岁钱,连声说着祝福的话语,吃着甜滋滋、香喷喷的糖果,尽管是寒冷冬天,心里却暖烘烘的。屋外孩子们打雪仗、堆雪人成了又一乐趣。这边打雪仗的,这扔一个雪球、那扔一个雪球,冷不防也朝你扔来一个,虽然被击中了,但还感受到在寒冷冬日里带来的温暖、快乐。那边堆雪人的,堆起两个大雪球,在雪球上扣上水桶做帽子,插上扫把做手、按上线团做眼睛、钉上萝卜做鼻子、嵌上纽扣做嘴巴,一个胖乎乎、可爱的雪人就诞生啦。虽然手被冻成了“小胡萝卜”,可那一张张通红的脸上都挂着开心甜蜜的笑容呢?这些可爱的人们与那岁寒三友相比怎么样?
冬天,不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样趣味盎然,更不像秋天那样硕果累累,但却给我们带来了快乐、幸福。
可爱的冬天、缤纷的冬天!