关于冬天的作文:雪
“儿子,吃早饭了。”爸爸又开始催我了。我迷迷糊糊地睁开眼,看了看窗外,“呀,下雪了!”我大声说。“对呀,今天下的雪不大,等会去外面溜达溜达,看你这小身板,必须早起床、勤锻炼。等会儿饭凉了!”我没办法,恋恋不舍地离开了温暖的被窝。
吃完早饭,我忙着写作业,早已把锻炼的事忘得一干二净。我把厚厚的作业本放在炕沿,拿了小板凳放在羊毛毡上,然后盘着腿坐在羊毛毡上,再把作业本放在板凳上,弯着腰静静地写作业。时间飞速流逝,一眨眼功夫就到中午了——也许是我起床的时间太晚了吧。
吃完午饭,我懒洋洋地坐在沙发上打着饱嗝。爸爸像想起什么重要的事,声色俱厉地质问:“儿子,上午让你去锻炼,你怎么没去?”我装作恍然大悟的样子,连忙说:“这就去,这就去。”一边说着一边穿上了小棉袄出发了。
这时,雪已经停了。我觉得外面太冷了,就想骑着自行车在街上蹿一会儿,然后回家。当我正要回家时,看到远处有一个熟悉的人,我蹬着自行车快速冲过去,接近他时,我渐渐慢了下来,定睛一看,是我儿时的玩伴曹建龙,他比我高一年级。我问:“你怎么在这儿?”他竟然装作不认识,昂起头,眯缝着眼说:“你谁呀?我不认识你。”半晌,我们笑了起来。唠了半天嗑儿,他说要玩篮球,我就跟他去找了四个小伙伴,其中一个我不认识,好像是他的同学,剩下的我们都熟得不能再熟了。于是,我们作文就一起去了篮球场。
篮球场是前年修建的,从前这里是一个老学校,已经破烂不堪,“十个全覆盖”工程将这里改造成了老人们的休闲区。在农村,一年四季中,只有在冬天的时候,这里才热闹起来。老人在建好的小屋里,有的喝茶,有的下棋,有的在旁边观战,而小孩却在屋外嬉戏打闹,时而回到屋里摸摸滚烫的暖气热热手,紧接着又出去玩了。
到了篮球场之后,我们用“手心手背’的方法分成了两组,我们这组有小东、小勇和我,另一组有曹建龙、小马和小唐。与我们相比,他们比我们强壮多了。比赛开始,一发球,就出师不利,球被小马抢去了,我三步跨,直接挡在他前面,他一看没有冲过去的可能,就想传给小唐,他站住脚,抱住球,左摇右晃,扰乱我的注意力,但我可不是那么轻易就过去的,我急中生智,“啪”的一声在他的手上向下拍了一下,球掉了下来,我于是拍起球向球架跑,但是被曹建龙拦住了,我迅速扔给了高个的小东,他轻松地接住了球,可是又被小唐抢了过来,这时小勇又迅速的抢了回来,又来了个三步跨,完成了一个精彩的扣篮。后来,我们又打了几场,各有输赢,但我们都不在乎,我们在乎的是放松与快乐。一直玩到夕阳落山,我们才恋恋不舍地回家了。
在回家的路上,我想,今天可真愉快,既锻炼了身体又收获了友谊,我决定勤锻炼,让每一天过得更精彩。这来自冬天的快乐呀,为我增添许多幸福的回忆。