关于冬天的作文:雪
冬天,是我最喜爱的季节,而冬天的济南则是我最喜爱的城市。
趵突泉,大家应该都会知道吧,它,给济南增光添彩,有了它,泉城这个名称才值得济南拥有。但是,我觉得趵突泉它还有一个“魔法”。其他的湖、河、小溪,在冬天时会冻结成冰,而趵突泉却不一样,里面的泉水仍“呼呼”地向上喷涌着,不肯向那寒冷的气候投降。
冬天的趵突泉中,每一个喷水的泉柱中都会不停地向外“吐”着水,形成一个高高的水柱。而下面的湖经过冬日的微风洗礼更是异常的美丽,微波粼粼。但是如果换成别的河流,喷泉,我相信,一定会结成冰,无法让人们欣赏了吧!想到这里,我不由的赞叹:大自然真是太厉害了,简直就是一个魔术师,一手造出这么美得景物,这么奇妙的景观,让人着实叹服!
冬天的趵突泉中,直接饮用水还是在源源不断地流淌着。清澈的泉水在黑色的石狮子嘴中流了出来,显得更加珍贵。接水的人多极了,好似一条长龙,看到这里,你可能会说:“不可能吧,绝对是吹牛,哪能那么多人,再说了,大冬天的,灌个热水袋都觉得冷,谁还傻得去喝凉水?”嘿!你别说,还真是这样,趵突泉中的水异常清凉,还有一种说不出的甜甜的味道,而最让人受欢迎的原因,还是因为创造趵突泉的巧匠是大自然,绝对没有对身体的一点危害,所以人们便特别喜爱这儿的水。至于第二个嘛,人们当然不傻喽!这么好喝的水,为什么不喝呢?并且,在冬天喝清凉的泉水,也别有一番滋味!
冬天的趵突泉中,泉池中的水仍然像夏天一样美丽,依然那么纯洁,活泼,鲜明,鱼儿在水里欢快地游来游去。在冬天中,人们看到这景象,可算是奇迹吧!而它不结冰的原因就是地下的泉水都不停地向上涌着,所以造成了这奇妙的景象,并且还可以喂鱼,自带鱼食去后,就可以小块小块地扔到泉池里,这时,鱼儿就会顺着香味儿游过来,争先恐后的抢食物,每次我看到这,都会被小鱼们逗笑。相信你看到后,也一定会心旷神怡吧!
冬天的趵突泉中,游客并没有减少,即使穿的像一个个小面包,也一定要来欣赏那美景,可见,趵突泉是多么有吸引力啊!在熙熙攘攘的人群中,不断发出“啧啧”的赞叹声。在我的心目中,趵突泉可是一个万人迷!基本人人都是它的“粉丝”,当然,也包括我在内啊,呵,趵突泉成明星了!
我觉得趵突泉的美不仅要让我们欣赏,它那顽强不屈的精神也值得我们学习。别的泉水早已向寒冷的冬天举起了白旗,投降了,结成了冰,但是趵突泉呢,它不,它仍是坚强的向上喷涌着,顶着呼呼的北风,顶着寒冷的气候,但是它没有投降,并且做到了,你们说,难道这种坚忍不拔的精神不值得我们拥有,学习吗?
冬天的济南,你真美!我爱你!