关于冬天的作文:雪
如果说往事是一颗颗珍珠,那么回忆就是那根串起珍珠的丝线。轻轻触摸这根轻柔的丝线,竟牵动起心灵深处的那抹璀璨。
二十年前,我怀着激动而又忐忑的心情走进了那个向往已久的“大”校园——义和完小。因为当时对升学要求很严,考不好是要留级的,再加上这是学区完小,自然要比村里那几间简单的教室“豪华”的多。所以,很激动、也很忐忑。
走进校园,首先是长长的林荫路,路边是倒垂的柳树,那树很粗,我曾悄悄地试过环抱,但是我抱不过来。走过林荫路,穿过一个圆门,看到两排整齐的房子,那是我们的教室。要到老师的办公室,还需穿过一个圆门才行。走在这样的校园里,我觉得这学校好大!好美!好特别!
喜悦之余是忐忑,这样的学校里的老师会是什么样呢?是严厉的?还是高高在上的?一切出乎意料,我竟遇到了我平生遇到的最和蔼、最慈祥的老师——李老师。他高高的个子、大大的眼睛,同学们都说他长得很好看。实际上给我印象最深的是他的笑,他笑起来眉眼带笑,给人很温暖的感觉。也正是这样的笑,才让我在那个特别寒冷的冬天里感受到了不一样的温暖。
那年冬天,对我来说是寒冷的,而对母亲来说却是残酷的。十月二十四,舅舅被突如其来的的事故夺去了生命,而姥姥、姥爷相继病倒,母亲便日夜守护在两位老人身边。家里只剩下父亲、我和年仅六岁的妹妹。白天,妹妹交给爷爷照顾(因为奶奶在我8岁那年已经去世),父亲外出工作,我上学;晚上,我们一家三口回到这个很冷很冷的家里。因为母亲不在家,虽然生着炉子,也没有让这个家变得温暖起来。我的手脚都冻得裂开了血口子,可我不愿告诉父亲,也不愿让同学看见,所以,我变的“不合群”了。
可李老师没有让我这样“孤僻”下去。上课的时候,他会经常提问我,让我无暇思考其他。而且是那样和蔼的微笑,正在慢慢拂去心中那片寒冷。实际上最令我感动的是那个课间。那次下课后,同学们照样出去嬉戏打闹。看同学们玩的热闹,我也想和大家一起游戏。可当我想迈出教室的时候,上课的铃声却响了,那说不出的失落自是形于色,而这恰被已走到教室门口的李老师看见了。我赶紧往座位上跑,李老师却叫住了我:“下课一直没休息吗?现在再给大家10分钟!”后半句已是对着准备进教室的同学说的。我有些犹豫,李老师似看出我的心思,对着我说:“怎么了?出去玩玩吧。要不一会就到点了。”望着李老师那温暖的微笑,我似乎没有犹豫就冲出了教室。我很快就融入到了同学们的游戏中,但我会“不小心”看到站在教室门口的李老师,和李老师脸上那春风般的微笑。
那个课间很短,短到一个游戏还没做完就上课了,可那个课间却温暖了我整个冬天。那个课间也很长,长到二十年后的今天,我依然贪婪地享受那个课间。