冬天里作文推荐
“迟日江山丽,春风花草香”这是唐代著名诗人杜甫笔下的春天,每每读起来总是感到一种美美的滋味在心中,但是我今天要说的春天却不是古诗的美景,却是我可爱的妹妹美好的心灵。
昨天,作文班的老师让我们在“严寒的冬天寻找春天”,我百般搜索却只想起一首无人不知的儿歌《春天在哪里》,“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这首歌正是表现我现在心情,我在苦苦追问:“春天……在哪里呢? ”
这时,妹妹走来了,轻轻地对我说:“姐姐,奶奶让咱们俩快点写作业去呢!”没办法还是没想出来,我只好和妹妹去写作业了。我边写作业边想,偶然间我一抬头看见了美丽的妹妹,“对了,妹妹不就是很好的写作素材吗?不要光说妹妹的模样美丽,而且她对我也如同春天般的温暖呢!不如就写妹妹吧,对,春天总是暖洋洋的,每次望着妹妹我也总是感到那样的温暖,她在我的心中是最美丽的“春天”。
记得有一次,爸爸给我俩买作文本,一个是爱心的封面,另一个是名侦探柯南的封面,爸爸用商量的口气说:“这个‘名侦探柯南’的给你吧,你是姐姐,让着点妹妹。”小妹冲我笑了笑,装出一副胜利的模样。望着妹妹的笑脸,我的心里却不是滋味了,心想:“哼,我可不让她!”于是大声地对爸爸说:“爸爸,我不想要这个本,我要妹妹那样的!”听了我的话,妹妹一反常态,竟然温和地笑了,举着那个爱心小本说:“这个‘爱心本’给姐姐吧!”“什么?你再说一遍,今天太阳在西边出来了?你竟然让着我?”我惊讶地问。妹妹哈哈大笑着说:“今天太阳从桌子底下‘钻出来’了!”说完,就去写作业了。虽然,妹妹并没把这事当回事儿,但是她暖暖的样子在我的心中却是最美丽的。
虽然这只是一丁点儿小事,但是从这里却让我看出妹妹的心是那样的宽容,那样的豁达,那样的温暖,那样的美丽,真的如同春天一般!