冬天里作文推荐
星期三下午第二节课,同学们正聚精会神地写练习册,语文老师走到已经写完同学面前批改着。当她走到小邵的旁边时,发现小邵同学脸色苍白,眼睛半睁着,头也抬不起来,一副无精打采的样子。就在这时,小邵皱着眉头,有气无力地说:“老师我胃难爱,想吐……”“想吐?哦,怪不得精神不好,原来是身体不舒服,实在忍不住就给家长打个电话,让她们带你去看看。”老师关心地说。
谁知,刚过几分钟,小邵的同桌小雅就着急地喊正在教室后面批改作业的老师说:“陈老师,小邵吐了!”话音刚落,同学们都争先恐后地站起来,伸着脖子往小邵座位上看,只见小邵捂着胸口,痛苦地蹲在地上。顿时,一股难闻的气味在班里弥漫开来。见状,同学们有的捂上了鼻子,有的皱起了眉头,小张还摸着脖子作出干呕状。
没想到,牛牛却主动站起来对老师说:“陈老师,我去拿拖把拖一下吧!”小邵的同桌小雅从兜里掏出纸巾递给了小邵同学。为了稳定同学们的情绪,老师对牛牛说:“不用,我来。”只见陈老师让鹏鹏同学从办公室里拿来报纸,铺在呕吐物上,然后蹲下去用手一把抓起了呕吐物,那东西经过胃的发酵,又臭又酸,可是老师像没闻见一样,抓了一把没抓完,又铺上了两张报纸,用撮斗扫了进去。这时,牛牛拿来拖把,认真把地面拖得一干二净,并微笑着说:“这下就没味儿啦”。
爱是冬日的一缕阳光,带给我们温暖;爱是春天里的一座花园,给予人们芳香;爱是沙漠里的一眼清泉,给人带来生的希望。只要你用心去感受,爱无处不在,因为爱就在我们身边。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。