冬天作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,清晨起来,迎入眼帘的是一片茫茫白雪。啊!冬天来了,来的如此迷人,来的如此诗意。我贪婪的吮吸着空气,陶醉其中……
春夏秋冬,各具风韵。有的人喜欢生机盎然的春天;有的人喜欢激昂热情的夏天;有的人喜欢硕果累累的秋天;然而我却独爱满腹诗意,粉妆玉砌,银装素裹的冬天。
冬天像一位情窦初开的少女,她纯洁,害羞,姿态万千。她的美从不喧嚣,不像春那般张扬,也不像夏那么疯狂,更不像秋那般悲凉,她的美耐人寻味……
冬天,在很多人看来是痛苦的,漫长的。因此,很多人总是晕晕沉沉,或许这是个冬眠的日子吧!但我却不愿放弃我的生命,如此美好的日子有怎能用沉睡度过,那该多么浪费,那样我不甘心。
冬天刺骨的寒冷是人们所畏惧的,很多人都是在温暖的房屋里等待着春的到来。也许有人会说,冬天是单调乏味的。除了冷就是白。那是因为他们从未走进冬天。为何不出来享受那冬天独有的那份景色。不要认为雪的世界就是虚无,细细品味,就会发现其中糅和着淡淡的色彩和内涵。
不要觉得冬天是孤独的。看呐!那棵挺拔的松树,昂首挺胸,像一位战士威严的站在路边,任凭凛冽的寒风放开吹来。远处飘来一股香味,循味而去,呵,白雪覆盖的墙角有几枝雪梅在在窃窃私语呢。不由融入“墙角数枝梅,凌寒独自开”“若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香”的意境。哦,对了,别忘了还有菊,它骄傲的迎风绽放,炫耀它最美的色彩,灿烂一季。
人生亦是如此 。人生有四季,苦难和挫折就是人生的冬季,有的人将人生的冬季视为绊脚石,痛恨不已。有的人将人生的冬季视为垫脚石,不断发奋图强,努力奋斗。
冬天的寒冷是一种磨砺,是一种锻炼。面对冬天,需要的是一份坚持与勇气。忙碌的人们啊!请静下心来细细品味一下冬的诗意吧。也许你会有新的人生感悟吧!
亲爱的人们啊!春天来了,春天还会远吗!坐以待毙的人们,不要再等了。
冬天给我们的不仅是冷,还有人生的考验。适者生存,只有经得住冬季无情的摧残的人才能走向成功。人生路中,冬季是不可缺少的。冬的诗意无穷无尽……