第一次坐飞机作文400字_关于童年趣事的作文
今天,天气晴朗,空气清新,妈妈要带我去坐飞机。我来到了飞机场,既紧张又兴奋,因为我是第一次坐飞机。
妈妈带我上了飞机。飞机起飞后,我很害怕,心里好像有一只活蹦乱跳的兔子,害怕飞机会出现故障或爆炸,把我们全炸飞了。过了一会儿,我们的飞机飞到了天上,我心里的兔子也安稳了一些。
飞机在天上飞着,我看着地上。地上的马路都变成了长皮带,地上的汽车都变成了蚂蚁。过了一会儿,飞机飞进了云层,我看不到下面的景色了。此时我十分害怕,怕飞机驾驶员的视线会被云朵挡住,我们会摔到云朵上去,下不来了。我想要忘掉恐惧,就想睡觉,因为睡着了就可以忘记恐惧。我不停地对自己说,睡觉、睡觉、睡觉……不一会儿,我睡着了。等我醒来时,我发现下面是一片蓝色。我仔细一看,原来是到了大海的上空。就在这时,我感觉飞机晃动得厉害,我想飞机是不是要没油了?我们是不是要掉下去了?我可不会游泳啊!……事实证明,我的担心是多余的。终于,我们在一个飞机场降落了。
我们要到厦门去玩,而且要坐飞机去,我很兴奋,因为这是我第一次坐飞机。我们先到了成都的双流机场。“这个机场真大啊!”我不禁赞叹到。
上了飞机,我好奇地东张西望,在座位上看见了头顶上有不要吸烟和系好安全带的指示灯,于是,我马上系好了安全带。
飞机快速地离开了地面,向天上飞去。这时,飞机上的广播响了,空姐用中文和英文向大家介绍了乘坐飞机的常识。平常看到的云在我的头上,今天却在我的脚下了,云朵有的像一朵朵大蘑菇,有的像波浪滚滚的大海,还有的像一座座雪白的冰山。“请问喝点什么?”一个亲切的声音打断了我的欣赏,漂亮的空姐推着小车过来了,上面放着各种饮料供乘客挑选饮用,我要了一杯可乐,一边喝着一边继续欣赏窗外的美景。
忽然,飞机开始下降,降到了云层里,在云里飞行,什么也看不见,就向在大雾里头。这时,头顶上的指示灯亮了,飞机快降落了,地上的房子、车辆渐渐地清晰了。马路上的汽车和房屋就像小孩的玩具一样。
我以前总认为坐飞机很危险,可是现在觉得坐飞机不但不危险,而且还可以欣赏到美丽的风景。