第一次一个人在家400字_四年级作文_小学作文
人的一生是由很多个第一次组成的,这些第一次让生活中充满色彩。
而让我印象最深的是第一次一个人在家。 那是个深夜,爸爸妈妈都出差去了,我一个人在家。本以为一个人在家蛮好的,想做什么就做什么,随心所欲的。谁知道,爸爸妈妈一不在家,整个房间显得空荡荡的,客厅昏暗无比,寂静的令人害怕。我一个窝在沙发上看电视,手中只有一个娃娃,陪着我。这时的我耳朵好像特别敏锐,一丁点声音都能听见。
“嘶--嘶嘶·····”咦,什么声音?我猛地抬起头,警惕无比。看去窗外,啊!原来是风刮过百叶窗的声音呀!哎,虚惊一场。 过了一会,门外突然传来一阵脚步声“咚咚-咚"我又迅速的坐起来,竖起耳朵,仔细分辨声音的来源。好沉重的脚步声啊,哦!越来越近,越来越近了!我的心也随之跳了起来,好像有只小鹿在撞。紧接着,隔壁的关门声把我吓了一跳,噢,原来是隔壁的邻居呀!我悬着的一颗心终于放了下来,真是吓死我了!这一晚上我都提心吊胆,始终没法安心看电视,直到爸爸妈妈回家,我才开始安心看电视。第一次一个人在家虽说有些心惊胆战,但也让我体会到了生活的挑战与艰辛。我们也要勇敢面对挑战与困难,迎来更多的第一次!