第一次一个人在家400字_四年级作文_小学作文
你们有过害怕吗?比如:第一次演讲,第一次游泳,第一次睡觉……我也有过害怕,那就是第一次一个人在家。
一天晚上,妈妈加班要晚点回来,家里只有我和爸爸两个人。忽然,电话响了,爸爸去接,原来有紧急事件要爸爸去处理。爸爸接完电话后对我温和地说:妞妞,现在爸爸要出门办事,你一个人在家怕不怕?要不要到小姨家去玩儿?
我是很想去的,但如果真的去的话,那我岂不成了胆小鬼?于是,我便说:不用了,爸爸,我已经不是小孩子了,可以一个人在家了。
爸爸犹豫了一下,接着摸摸我的头,高兴地说:好呀!咱们家妞妞真是长大了,懂事了。
爸爸走后,我把所有的门都关了起来,把自己关在房间里看电视。虽然现在电视里放的是我最喜欢看的动画片《海绵宝宝》,但是我根本看不进去。
忽然,我隐隐约约地听到了门外有动静。我飞也似地奔向房间,躲在被窝里,心里怦怦直跳,仿佛一颗心要蹦出来似的。我的心里害怕极了,心想:小偷?外星人?魔鬼?怪物?
过了一会儿,门外没有声音了,于是我便努力地看电视,想一些美好的事物。我努力地跟着海绵宝宝笑,跟着章鱼哥发怒。
经过这件事,我慢慢地变勇敢了。
这件事让我明白了一个道理:做什么事都要勇敢,要想战胜困难,首先战胜自己!