“快起床!今天我教你做煎鸡蛋。”妈妈的声音打破了我的美梦。我猛地一翻身从床上爬了起来,太好了!这件事是我盼望已久的。我兴奋地跟着妈妈去了厨房。
我小心翼翼的从冰箱里拿出了一个鸡蛋洗干净,在锅里倒上一点儿油,妈妈让我把鸡蛋磕进锅里,随着呲呲啦啦的响声,锅里出现了一个圆圆的饼,多像盛开的向日葵。我正得意的时候,只听“啪”的一声,一个油点溅到了我的手背上,我大叫一声“啊!”,就立刻缩回了手,仔细一看,手上被烫出了一个小红点,真是太疼了,像针扎一样,我不想再被烫到了,于是拉着妈妈的胳膊,撒娇的对她说:“不做了,我太害怕了,您以后在教我吧!”妈妈微笑着对我说:“你记得小时候帮妈妈拿东西,不小心把手给扎破了,你还是坚持帮妈妈拿了过来。这次你一定要坚持,离锅远一点儿就可以了,不能半途而废,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我又忍着疼痛,小心地做了起来。在快要做完的时候,油点再一次溅到了我的胳膊上,好疼呀!这时,我的脑海中浮现出两个小精灵在激烈地争吵,红色小精灵说:“别做了,要是在被烫到,那多疼呀!”白色小精灵说:“继续做吧,就差一点儿就成功了,不能半途而废。”最后我采纳了白色小精灵的建议。在妈妈的指导下煎完了鸡蛋,心里乐开了花儿,就像吃了蜜一样甜。
今天,我终于学会了一样本领——煎鸡蛋。吃着自己做得香喷喷的鸡蛋,我非常高兴,露出了甜美的笑容。