第一次做早餐作文
“妈妈,鸡蛋掉到地上了。”“妈妈,垃圾桶打翻了。”“妈妈,快来帮忙呀!”这是怎么回事?这是我第一次尝试做早饭。
暑假里,妈妈总是唠叨,说我是懒猪,懒虫。于是一天我自告奋勇要求帮妈妈做早餐。首先,我用电热水壶烧水,给妈妈泡杯美味香甜的咖啡,这可是再简单不过了。然后让妈妈帮我打开煤气灶,我从冰箱里拿出鸡蛋准备煎两个荷包蛋,记得以前妈妈教过我,不会把鸡蛋直接打到锅里,就先一个一个打在碗里,再倒到碗里,可没想到在我打鸡蛋时,另一个鸡蛋却从灶台上滚到了地上,蛋清蛋黄洒了一地,妈妈赶紧把火开得最小,用餐巾纸来清理。我后退了一下,结果垃圾桶又被我踢翻了。妈妈又拿扫帚,又拿拖把嘴里还不停的唠叨,什么现在知道什么事都是不简单的吧,什么成事不足,败事有余,什么做什么事都是要小心仔细的之类的。说得我羞愧极了。不过,我可没有泄气,我继续做我的早餐。我放了些油,把碗里的鸡蛋倒进锅里,顿时看到一阵烟冒了出来,“妈妈,快来帮忙呀!”我大叫到,“快把荷包蛋翻过来,就没关系了”妈妈不慌不忙的说道。我照着做了,一个黄澄澄,油闪闪的荷包蛋出锅了,虽然不是很圆,第一面还有些焦,但真不影响我的食欲,也受到了妈妈的表扬。我哼着歌,拿出冰箱里的三明治,果酱,我的美味早餐就这样蛋生了。
做早餐真不容易,原来妈妈每天是这么辛苦。