第一次打乒乓球400字_四年级作文_小学作文
我第一次打乒乓球还是一年级的事,算是很久以前的事情了,但那天的事情令我刻骨铭心。
那天,我和妈妈去体校的乒乓球馆里“游玩”。我们刚走进乒乓球馆,就被这里的巨大和壮观给震撼了:洁白的墙壁、朱红的地面,还有“乒乒乓乓”的声音一直响在我的耳际,真不愧是乒乓球。
这时,妈妈去跟她的一个同事打乒乓球,望着妈妈大显身手,我也跃跃欲试,乒乓球在妈妈手里就像温顺的小绵羊,而在我手中就像一只倔强的小毛驴。我也像乒乓球那头“倔强的小毛驴”一样躁动不安地走来走去。
这时,妈妈无奈地看了我一眼,只好给我找来一个打乒乓球特别好的大姐姐来教我打乒乓球的动作。练五分钟才准休息10秒钟,反复练了三四回合后,我实在不想练了,就“哇—”地一声嚎啕大哭起来。妈妈看见我哭了,便无可奈何地说:“你看你,刚才还‘兴致勃勃’地想学乒乓球,现在好了吧,连个动作都不想学……”
“一分耕耘一分收获”。体会到辛苦才会体会到快乐,世上没有天上掉馅饼的好事,只有辛苦劳动,才有丰满的收获。