今天我们家举行了一场厨艺比赛,是由我和表姐比赛,妈妈,弟弟,爸爸和爷爷当“评委”。厨艺比拼马上开始了,我的心开始“咚咚”打起鼓来,连手都差点抬不起来了,太紧张了,太紧张了。
终于比赛开始了,我心虚地瞄了两眼表姐,不看不知道,一看我顿时松了一口气,原来她拿铲抓锅的姿势像个刚刚才学会拿东西的婴儿,我瞬间自信心爆棚。几下就把菜倒进锅里炒?了起来。
我拿着铲子百般聊赖地一遍又一遍翻着菜,可表姐这?才把菜切好,我在心里暗自叫苦:天啊,等你炒好了,我这边的菜都干得能当柴烧了!我最后颠了颠锅,哎!算了!不等表姐了,装盘。“评委”们流着口水望着我,哈哈,再等一会儿,我这就上桌!让你们好好尝尝我的手艺!过了一会儿,表姐的也做好端上了桌,“评委”们就开始试吃了。
比赛结束了,我轻松地坐着静候结果,可是没有想到我竟然输了,在我的再三追问下,妈妈终于说出了输赢的关键在,原来是因为我太骄傲,放松了一个不小心把盐放得太多了,“评委”们一致把票都投给了表姐,这时,表姐对我嫣然一笑,抱了下拳:“妹妹,承让承让,你也别太灰心了!”唉!这下可输大发了,丢死人了。
这次比赛让我懂得了一些道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步;做事不能只看表面;人也不可貌相。这就是我的第一次P,充满了哲理,也让我印象深刻,从今往后,我再也不会骄傲了。