我的弟弟的作文450字左右
“我家有个小弟弟,聪明又淘气,每天爬高又爬低,满身满脸都是泥……”这首儿歌形容我的弟弟安安真是太形象不过了。
我的弟弟很聪明,才5岁就会用乐高积木,堆出一座摩天大厦,一旦完成作品,就会马上向我们炫耀。他也喜欢打破砂锅问到底,有一天,他来我家,把我的泡泡糖全部拆开倒到地上。舅舅还没有问呢,他到先说了:“为什么安安要把糖倒在地上?”舅舅无奈极了:“那不是应该问你吗?”“哦?”安安若有所思地转动着眼珠,“为什么要问安安呀?”舅舅无言以对了。
正如儿歌中所说,我的弟弟可淘气了。又一次,他趁外婆在烧饭,我在书房做作业的当儿,跑到客厅,从笔筒里取出了一支绿色的水彩笔,打开笔盖,趴在茶几上画了起来。他是直接在茶几上画呢!等外婆从厨房走出来,他兴奋地指着桌上一大团绿色的东西说:“看!蜘蛛网!”
又有一次,我正在做作业,安安就在我旁边玩。他突然发现了桌子上的铅笔芯,于是立马抓起来,全部倒在了地上。倒完之后,还用脚用力踩了几下,几个脆弱的家伙理科粉身碎骨了。“安安!”我马上对地上的伤员进行抢救,可是他却先下手,抓起一把就跑,我没有去追,继续捡剩下的。安安见我没有去追,又返回拿笔芯。最终,还是以所有笔芯光荣牺牲而告终。
啊,我的作业本又被这个淘气包抢去了,我得前去救援!“安安,你给我回来!”