等待的作文
为了一个信念,我再凡世等待了千年。
能以灵魂的形态一直存活于世间,我本以为是上苍对我的眷顾。在学会神之一手之前,我不会放弃。于是,我一直在棋盘中等待,等待可以下棋的那一天。
后来,我遇上了虎次郎,他可以感受到我的存在。于是,我存在与他的思想之中,和他一起打败了天下高手。看因为染上疾病,他英年早逝。我只得回到棋盘中,等待下一个可以帮我实现梦想的人。
140年后,我遇到了进藤光,再次回到了人间。与虎次郎不同,他是个对围棋一无所知的顽劣小孩。在我的任性要求下,他终于答应下棋了。我可以和塔矢行洋这样的高手过招,多亏了小光的帮助。因为我是灵魂,手指触碰棋子已经成为了遥不可及的梦想。我再也没有机会感受手执棋子的那份冰凉感触。听见小光手中的棋子落在棋盘上的清脆响声,我总觉得有些羡慕,甚至是嫉妒吧。
没想到小光开始对围棋产生了兴趣,这个曾经连如何执子都不知道的少年,正以飞快的速度成长着。他开始上围棋班,开始加入学校的围棋部,开始进入围棋会所,开始成为院士,开始崭露头角。
随着围棋水平的不断提高,小光越来越喜爱围棋,我下棋的机会也越来越少。当小光成为职业棋手,与塔矢行洋对决时,我任性地要求让我来下。“你知道这场比赛对我来说有多重要吗?”小光生气地问。可最后他还是迁就我了。碍于小光的初段身份,我不得不把棋下得一塌糊涂,但能和塔矢行洋下棋,我真的很快乐。
后来,在网络上,我与塔矢行洋展开了一场正真的对决。胜利来临的时候,我远没有想象的那么快乐。我感觉到静止了千年的时间,又开始流逝。我听见时间的沙漏倒置过来的声音。看来,我真的不是永恒的存在。我觉得自己快要消失了,这并不是我的错觉。
我终于明白,上苍让我任性地流连于凡世千年,是为了小光。正如虎次郎是为了我存在一般,我就是为了小光存在的。为了把这个少年因为黑白天地。看到有人这么热爱围棋,即使我没有成为棋神,那又有什么好遗憾的呢?
消失的那一刻,我满意地微笑着……
这是我半年前的烂作,发上来纯属娱乐。对比现在的成果,我发现我还是有很大进步的。