道德的作文
可能有的人认为,道德只有在与别人相处时才表现出来。其实,在我们独处的时候,面对我们的内心,道德同样存在。
记得以前在六年级时,老师经常会布置很多的作业。有时候,同学们不想自己动手做作业,就从网上下载、搬抄。虽然网络如此方便,同学们又有很多的作业压力,所以想偷懒的心情可以理解。但是,照搬网上的作文是不对的,抄袭就是一种偷窃。作文应该鼓励真善美,反对假丑恶。抄袭作文就是以不负责任的态度应付老师,这不是“真”。
今天,我看《百晓讲新闻》,这里讲了几个小品,使我突发其感。对这篇作文有的感悟。有一个小品是:有一个人,在自己家里楼上吃西瓜,边吃西瓜边扔皮。结果把一个人弄摔倒了。第二个小品就是:有一个甲鱼商贩,将饲养甲鱼抹上了黄泥,使人从外观看起来像野生甲鱼。然后再以高价卖给别人。其实只要二三十块钱,这个商贩却高价骗走了一百五十块钱。你们说说,这个商贩是不是不道德,非常的无耻呢?对于我来说,肯定是的啦!竟然这样去骗别人。以后我们可不能做这种人啊!
还有,日本侵略我们中国,把我们这多少的中国子民掳杀了呀!那些日军,整天拿着枪,见谁不顺眼就马上杀死他们。见到女的,稍微漂亮一点的,就调戏她,然后杀死。我觉得日本人太没人性了,这么残忍,更别说有一点仁爱之心了。我有时候挺恨日本人的,但是那都是过去的事了,只要我们不做这样的事,也要阻止别人做这样的事就可以了。
道德,其实就在我们心中,就在我们的脑海中,你的思想一转动,马上就变成好事了,再一转,可能就是坏事了。我们要学会控制我们的思想,做一个有爱心、有道德的人吧!通向心灵的空间最圣洁处!要有善良的心,希望你能跟我一起努力!加油!