暑假的一天,我和妈妈、外公、外婆他们一起去大连游玩。我们怀着激动的心情来到南京机场,一切准备就绪,进入机舱等待起飞,不料飞机晚点了,经过四个小时漫长的等待,终于到达了美丽的海滨城市大连。
第二天清晨,天微微亮我们就起床了,空气清新,早晨的温度只有二十三四度,听导游说,大连的最高气温才三十度,而且湿度很大,是个消暑的好地方。看来我们真是来对地方了。五点半我们就坐上大巴前往有着辽南小桂林、东北九塞沟之称的冰峪沟。
经过四个多小时的车程,我们到达了仙人洞镇——冰峪沟。一下车,一座座山连绵起伏,郁郁葱葱的树木遍布在群山之中。我们跟着导游从北沟进入,“好凉爽的风啊!”我不禁大声感叹到。沟谷中的水清澈见底,宛如一条白色的玉带,沿着山谷盘旋而去。看,那边有好多游客在玩水,我飞奔过去,一脚踩进了水中,“哇,水太凉了。”我的脚都冻麻了,赶紧跑了出来,不过还真爽!一路上我们欣赏着各种奇峰怪石,有的秀美,有的粗犷。最好玩的是我们坐着皮划艇游览着英纳湖。我和妈妈坐一个皮划艇,一人拿一浆游荡在湖中,我们一会转圈,一会儿倒车,又兴奋又紧张,生怕碰到湖边的石头,生怕我们划不到岸,我和妈妈你指挥我,我指点你,好不容易才到达了岸边,我这才深深的松了一口气,可不幸的衣服都湿透了,不过我们还是玩得很开心。直到下午四点半才从南沟出来,我们一大家子在出入口留影合照。
第二天,我们又体验了步云山温泉度假村的露天特色温泉,这个温泉水温在四十度左右,水中含有26种对人体有益的微量元素,被称为“中低温医疗矿泉热水”,外公外婆可喜欢了,外婆一直感叹到:这温泉洗掉了一身的疲劳,消除她的腰酸病,真是太舒服了,这次的大连没白来。
后来我们还游玩了大连最著名的地方——金石滩,参观了好多个展馆,可惜的是没到海边游玩,不过总的说来还是美好的,快乐的。